我校召开本科生全程导师制工作会

本网讯12月19日下午,我校本科生全程导师制工作会在沙河校区多功能厅举行,校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议。各单位负责人、教师代表、学生代表参...

2017-12-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办2017年“润慈励志奖学金”表彰大会

发布时间:2017-12-06 14:50:59  作者:文/美丽开木·罗合曼 图/王禄洲 张辉  来源:学生工作处   点击:

我校举办2017年“润慈励志奖学金”表彰大会

校长杨仁树讲话

校党委副书记王忠强主持大会

中国润慈公益基金会理事长闫增山致辞

中国润慈公益基金会秘书长冯备战宣读获奖学生名单

获奖学生代表、地测学院郭存民发言

领导为获奖学生代表颁发证书

大会现场

本网讯  12月5日,我校在交流中心二层报告厅举办了2017年“润慈励志奖学金”表彰大会。校长杨仁树,校党委副书记王忠强,中国润慈公益基金会理事长闫增山,中国润慈公益基金会秘书长冯备战等出席表彰大会。学生工作处,各学院主管学生工作的负责人,学院辅导员,获奖学生代表及近200名师生参加了大会。大会由王忠强主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。冯备战宣读了2017年“润慈励志奖学金”获奖学生名单。

在高亢的颁奖乐曲中,领导为获奖学生代表颁发了证书,鼓励他们继续努力,不断奋进,会场内响起热烈的掌声。

中国润慈公益基金会理事长闫增山在表彰大会上致辞。他首先对获奖同学表示祝贺,并对我校润慈励志奖学金评选工作表示认可。闫增山借用习近平总书记在十九大报告中提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”这句话,希望我校全体学生牢记党和人民的嘱托,坚定理想信念,志存高远,争取做有理想、有抱负、有担当、有梦想的新时代优秀青年。

杨仁树首先向获奖同学表示热烈的祝贺,并向润慈公益基金会对我校的关心与支持,对优秀学子的慷慨资助表示衷心的感谢。杨仁树指出,学校历来高度重视学生资助工作,建立并完善了奖、贷、勤、助、补、偿、役、育等全方位资助体系。他对同学们提三点希望:一是希望大家追求卓越、志存高远,积淀开拓进取的矿大精神;二是希望大家崇德修身、以德润才,培养向上向善的矿大情怀;三是希望大家好学力行、求实创新,锤炼上下求索的矿大品格。

王忠强在主持会议时指出,希望同学们认真领会讲话精神,不忘初心,牢记使命,心存感恩,继续发扬我校“好学力行”的优良学风,勤奋学习,努力成才,以优异的成绩回报社会、回报母校。

获奖学生代表、地测学院郭存民感谢润慈公益基金会对学校困难学生的关注和帮助,表示在今后的学习生活中要树立追求卓越的青春理想,磨砺终身受益的青春意志,弘扬求真创新的青春能量,早日成长为更加优秀的人才,将这份感恩与责任传承,去帮助和温暖更多的人。

中国矿业大学(北京)“润慈励志奖学金”是由润慈公益基金会捐资设立的。润慈公益基金会从2015年到2017年向我校捐赠资金共40万元,每两年评选一次,每次评选100人,每人2000元,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们勤奋学习、励志成才。

上一条:我校加入“守护儿童健康”志愿服务联盟

下一条:英国卡迪夫大学代表团来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+