北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

王忠强带队参观北京市禁毒教育基地

发布时间:2017-12-22 11:07:37  作者:文/党委宣传部 图/朱玉丽  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 12月21日,禁毒教育高校公益联盟成员单位中国矿业大学(北京)的百余名师生在校党委副书记王忠强的带领下,来到了北京市禁毒教育基地和北京市公安局强制隔离戒毒所进行参观交流。

借助基地中的实物展示、图册展览、案例解读等,北京市禁毒教育基地副主任曲晓光从禁毒形势、禁毒历史、禁毒认知、打击成果、法律责任、毒品危害等方面直观的展现了毒品的危害及禁毒预防教育的重要性,通过一个个活生生的案例讲解,帮助师生们树立认识毒品、防范毒品的思想,提高抵御毒品能力,建立“珍爱生命,远离毒品”的意识。

在北京市公安局强制隔离戒毒所,政委王勇向校领导介绍了戒毒所相关的情况,并带领大家参观了服刑人员日常生活及学习技能的地方,参观过程中校领导在橄榄叶工作室与所员进行了交流并给于了关心及鼓励希望他们早日戒断毒品、重新步入社会。现场说法、现场康复训练的情景,让师生直击心灵,难以磨灭。

参观结束后,矿大的师生们纷纷表示,本次活动增强了大家对毒品危害的认识,在今后的生活中,一定会时刻保持警惕,对吸食毒品“零容忍”,绝不碰毒,永不涉毒,从我做起,自觉营造健康、无毒的良好环境;更要积极的投身到全民禁毒战役中,做好宣传禁毒预防教育的志愿者。

中国矿业大学(北京)多年来,以校园为阵地,多措并举,积极推动毒品预防教育,从今年学校加入“禁毒教育高校公益联盟”以来,在市禁毒办、市委教工委、北京团市委和北京市禁毒教育基地管理中心的指导下,师生通过大量调研,自编自导自演的微电影《毒祸》,荣获第十四届全国法治动漫微电影创作大赛二等奖,是禁毒“微艺术”创作推广计划在高校禁毒预防教育工作中的优秀成果。

下一步学校将夯实禁毒教育高校公益联盟—高校禁毒“微艺术”创作推广计划,增强在校师学防毒、拒毒的能力,巩固学习成果,营造一个“远离毒品、健康成长、”的良好校园环境。

上一条:我校四名军事理论课兼职教师获得北京市高校协作教学任课资格

下一条:我校召开本科生全程导师制工作会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+