【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校领导带队考察北京未来科学城

发布时间:2017-12-28 15:51:11  作者:文/李俊峰 图/李俊峰 朱现磊  来源:能源安全产业技术研究院   点击:

参观神华集团低碳清洁能源研究所科技走廊

参观未来科学城展厅

调研神华集团管理学院

与神华集团科学技术研究院领导座谈交流

与未来科学城管委会领导座谈交流

本网讯 12月26日下午,副校长范中启一行考察北京未来科学城,走访调研神华集团科学技术研究院、神华集团低碳清洁能源研究所和神华集团管理学院。

北京未来科学城管理委员会工委书记、管委会常务副主任吴小利对我校考察表示热烈的欢迎,并详细介绍了未来科学城“一廊一楔、一龙头四组团”的总体规划和战略布局。未来科学城管理委员会产业发展处处长张贵林带队参观了未来科学城展厅,介绍了未来科学城的成立背景、历史沿革及目前的建设进展。通过实地考察和深入交流,双方共同表示,希望建立我校与未来科学城的沟通和联系渠道,优势互补,强强联合,不断加强科技创新领域的深度合作。

神华集团科学技术研究院副院长李瑞峰介绍了研究院作为神华集团智库,开展的发展战略研究、技术经济研究和信息情报搜集等有关工作。神华集团低碳清洁能源研究所有关负责人介绍了研究所入住未来科学城后开展的一系列清洁能源的研究项目及取得的最新成就。神华集团管理学院副院长步道远介绍了学院开展的集团培训和人才培养等工作。

范中启在考察调研中指出,学校要充分利用人才培养优势和科技创新优势,聚集煤炭开采、新能源、新材料、人工智能、安全技术、生态修复、智能制造等领域的科研团队和教授专家,发挥能源安全产业技术研究院的平台优势,形成合力,整体推广,进一步加强与政府机关、科创机构和行业企业密切联系,加深合作,不断做强做大学校的科技产业规模和经济效益。

沙河管委会常委副主任乔红兵,能源安全产业技术研究院副院长李俊峰等陪同考察。

上一条:党委副书记、纪委书记董晞到后勤及产业党总支开展专题调研

下一条:校长杨仁树当选中国煤炭教育协会第七届理事会副理事长

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+