中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

党委副书记、纪委书记董晞到后勤及产业党总支开展专题调研

发布时间:2017-12-28 16:34:33  作者:周媛  来源:纪委监察处   点击:

本网讯 为推进学校党风廉政建设工作,全面了解后勤及产业党总支领导班子和领导干部履行党风廉政建设主体责任情况,推动学校改革与事业发展,12月27日下午,校党委副书记、纪委书记董晞一行到后勤及产业党总支走访调研,与后勤及产业党总支领导班子及全体处级干部进行了座谈。

调研期间,后勤及产业党总支领导班子成员汇报了开展党风廉政建设的具体做法和取得的工作成效,各部门处级干部介绍了分管业务工作及落实“一岗双责”情况,与会同志还围绕廉政风险防控提出了一些具体的意见建议。

董晞对后勤及产业党总支及各部门积极开展党风廉政建设工作及取得的良好成效给予了充分肯定,指出后勤及产业部门是学校的重要管理与服务保障部门,保障了学校的良好运行状态,为学校发展作出了积极有效的贡献。董晞从两个方面对后勤及产业党总支及各部门下一阶段工作提出要求。第一,要做工作中的“明白人”。一是对自身职责范围、所分管领域的制度规定特别是禁止性规定,要做到心中“明白有数”;二是对本单位工作的基本状况、工作人员特别是关键岗位人员的工作状态,要做到心中“明白有数”;三是对本单位工作的重点、难点和廉政风险点,要做到心中“明白有数”。第二,要在工作中坚持“行大道”。一是不论问题多复杂、多特殊,都要在法律法规和制度的框架内开展工作,要始终坚持依法依规办事的基本观念。二是面对工作中遇到的难点问题,要坚持民主决策,按照民主集中制原则寻求妥善的解决办法,要将问题摆在桌面、解决在明处。三是工作中涉及复杂利益冲突时,不仅要严格按照工作规范操作,还要做到标准公开、程序公开、结果公开。

学校纪委副书记、监察处处长胡喜宽陪同调研,并从落实党风廉政建设责任制、遵守党的纪律和规矩、落实中央八项规定精神、推进惩治和预防腐败体系建设等方面,介绍了学校党风廉政责任制检查考核的工作要求和安排。

上一条:澳大利亚科廷大学代表来访我校

下一条:校领导带队考察北京未来科学城

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+