我校召开本科生全程导师制工作会

本网讯12月19日下午,我校本科生全程导师制工作会在沙河校区多功能厅举行,校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议。各单位负责人、教师代表、学生代表参...

2017-12-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

澳大利亚科廷大学代表来访我校

发布时间:2017-12-28 16:58:26  作者:文/国际合作与交流处 图/朱玉丽  来源:国际合作与交流处   点击:

本网讯 12月28日上午,澳大利亚科廷大学卢春生副教授来我校访问。我校副校长朱书全会见了来访客人,参加会谈的有力建学院和国际合作与交流处相关负责人。

朱书全首先对卢春生副教授的来访表示热烈欢迎,高度肯定了其对推动我校和科廷大学开展联合培养博士项目做出的积极贡献,并希望作为矿大校友的卢教授能够抓住国家双一流建设的契机,继续加深与我校相关学院以及国家重点实验室人员的合作。卢春生副教授随后表达了进一步通过联合培养研究生、共同申请科研项目等多种途径与我校开展学术和科研合作的意愿。会谈中,朱书全还为卢春生副教授颁发了我校“客座教授”聘书。

卢春生,1993年获中国科学院力学研究所固体力学专业博士学位(导师:白以龙院士),现为澳大利亚科廷大学副教授。曾先后工作于(或短期访问过)中国科学院力学研究所,日本东北大学、东京大学,新西兰维多利亚大学,奥地利莱奥本大学,美国布朗大学,香港城市大学,澳大利亚悉尼大学等国内外研究机构和高校。长期从事损伤断裂力学及其相关领域的研究工作,例如微损伤演化诱致突变;分形断裂;最佳统计强度分布;地震的可预报程度;纳米涂层的超硬机制;热障涂层的失效模式识别及破坏预测;聚合物纳米复合材料的阻隔及导电性能;半导体纳米材料的力学性能;锂电池正负极材料的衰退机理;软岩力学性能等。已在Physical Review Letters, Nano Letters, Journal of the Mechanics and Physics of Solids, Journal of Geophysical Research, Applied Physics Letters, Acta Materialia等刊物发表论文130多篇,论文被引用2400多次。并于2008年及2012年先后获得国家自然科学基金委海外及港澳学者合作研究基金(原国家杰出青年基金B类)和湖南省“海外名师”项目资助。

上一条:我校关工委组织《学海无涯苦作舟》学术分享会

下一条:党委副书记、纪委书记董晞到后勤及产业党总支开展专题调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+