学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

2018年新年贺词

发布时间:2017-12-29 18:08:19  作者:  来源:党政办公室   点击:

老师们,同学们,同志们,朋友们:

新元肇启,万象更新。在2018年到来之际,学校党委和行政向辛勤耕耘、锐意进取的全校教职员工,向朝气蓬勃、刻苦学习的莘莘学子,向壮心不已、关心学校发展的离退休老同志,向爱校荣校、服务社会经济发展的海内外校友,向长期关心、支持学校发展的社会各界友人,致以衷心的感谢和新年的祝福!

2017年,是我国实施“十三五”规划的重要一年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一年。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党的十九大胜利召开,确立了我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

2017年,学校党委、行政带领全校师生员工,攻坚克难,奋发进取,在建设“特色鲜明,国际知名的高水平矿业大学”道路上阔步前行,学校各项事业蒸蒸日上。

这一年,学校党建工作写下新篇章。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,稳步推进“两学一做”学习教育,扎实开展教育部巡视反馈意见整改落实工作,顺利通过新一轮《党建和思想政治工作基本标准》集中检查。

这一年,学校学科建设取得新突破。学校成功入选一流学科建设高校,矿业工程、安全科学与工程2个学科入围“双一流”建设学科名单,化学学科进入ESI排名前1%。

这一年,学校人才培养结出新硕果。本科生全程导师制成效显著,学生就业、升学率明显提高,2016届毕业生国内升学率在985、211高校中排名第9,毕业生受到用人单位和社会各界的充分认可。

这一年,学校师资队伍建设达到新水平。引进1名兼职院士、1名国家“千人计划”学者,2名教师分别入选长江学者特聘教授、长江青年学者答辩,2名教师获评北京市优秀教师,“越崎杰出学者”、“越崎青年学者”队伍建设初见成效。

这一年,学校科研工作实现新突破。获国家技术发明奖1项,国家科学技术进步奖2项,1人入选2016年中国高被引学者榜,1篇论文获评“2016年中国百篇最具影响国内学术论文”。

这一年,学校联合共建工作开创新局面。学校成立第二届理事会并通过学校理事会章程;与滁州市、抚顺市等地方政府开展合作交流;与同济大学签署合作协议,努力将土木工程学科建设成为国际一流学科。

这一年,学校沙河校区建设取得新进展。2000名2017级本科生顺利入住新校区,有效缓解了长期困扰学校发展的办学空间问题,为学校事业发展提供了有力保障。

这一年,学校民生工程取得新成效。学校多措并举,切实帮扶经济困难学生;完成工资结构和绩效工资改革,有效提高了教职工待遇。

一年来,学校党建、教学、科研、学科建设、师资队伍建设、联合共建、校园建设等各项工作迈上了新台阶。这些成绩的取得,是全体师生员工团结拼搏、锐意进取的结果。在此,我们向全校师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!

东风浩荡满眼春,万里征程催人急。2018年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,干在实处,奋力前行。我们要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“十三五”规划、综合改革方案的落实和“双一流”建设。我们要把握机遇、汇聚力量,励精图治、开拓创新,加速推进特色鲜明、国际知名高水平矿业大学的建设步伐,在新时代展现新气象、创造新业绩、收获新希望!

天时人事日相催,冬至阳生春又来。衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!祝愿学校的明天更加辉煌灿烂!



校党委书记 徐孝民

校 长 杨仁树

上一条:学校召开少数民族学生座谈会

下一条:离退休教职工丰富多彩游艺活动迎新年

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+