学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开少数民族学生座谈会

发布时间:2018-01-02 10:04:52  作者:  来源:地测学院   点击:

本网讯 为进一步加强学校与少数民族学生的交流沟通,深入了解少数民族学生学习生活情况,助力少数民族学生发展成才,2017年12月28日,学工处与地测学院在综合楼249召开少数民族学生座谈会。我校新疆内派教师阿不都肉苏里·肉孜,地测学院党委副书记杨向东,团委书记乔志勇、辅导员王尧葵、陈东锐以及少数民族学生代表参会。

会上,阿不都肉苏里·肉孜老师为大家解读学校少数民族学生情况以及相关政策,号召少数民族学生积极向党组织靠拢,提高思想政治觉悟,争取早日成为一名政治立场坚定的共产党员,并结合自身多年的工作经验通过对发生在少数民族大学生身上的真实案例的解剖分析,从宗教政策、人际交往、就业指导等方面为广大少数民族学生答疑解惑,指明发展道路。

杨向东十分关心少数民族学生的在校情况,分别从“人际交往、生活习惯、学习就业”等方面与少数民族学生进行了交流,并以就业发展为导向,勉励广大少数民族学生要具备过硬的实践创新能力,方能在就业中取得优势,并针对部分学生基础薄弱的情况,通过开展“开小灶”、班级“一对一”辅导等活动进行精准帮扶,破解少数民族学生的在校困难。同时,杨向东鼓励少数民族学生融入集体,多参加丰富多彩的校园社团活动,增强与人沟通能力,为日后就业发展增强竞争力。

随后,来自满族,俄罗斯族,维吾尔族等少数民族学生踊跃发言,汇报了个人的学业情况和就业进度,并对学校一系列少数民族学生的帮扶政策表示感谢,表示要珍惜适应大学生活,深研专业、报效祖国。

通过此次座谈会,学院与阿不都肉苏里·肉孜老师初步达成了假期走访新疆知名企业,促进少数民族学生就业的共识,更了解了少数民族学生思想、学习、生活方面的动态,有力地缩短了与少数民族学生的距离,为探索创新少数民族学生工作的思路和方法,做好教育管理工作打下了坚实的基础。

上一条:我校与辽宁省抚顺市政府签订合作框架协议

下一条:2018年新年贺词

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+