我校召开本科生全程导师制工作会

本网讯12月19日下午,我校本科生全程导师制工作会在沙河校区多功能厅举行,校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议。各单位负责人、教师代表、学生代表参...

2017-12-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与辽宁省抚顺市政府签订合作框架协议

发布时间:2018-01-02 14:08:49  作者:马鑫民  来源:科学技术研究院   点击:

 

 

本网讯 2017年12月27日上午,抚顺市科技创新暨抚顺工匠、优秀企业家奖励大会在抚顺金融创新产业基地举行,抚顺市委书记、市人大常委会主任高宏彬出席会议并讲话,市委副书记、市长杨维主持会议,中国矿业大学(北京)、天津大学、大连理工大学、北京科技大学、东北大学、中科院沈阳分院等大学、科研单位应邀参会,副校长王家臣教授代表学校应邀出席,并签订合作框架协议。

会前,抚顺市委书记、市人大常委会主任高宏彬会见了应邀来抚出席“抚顺市科技创新暨抚顺工匠、优秀企业家奖励大会”的院士、专家、学者。王家臣代表学校进行了发言,他说,抚顺市废弃矿坑及采沉区治理迫在眉睫,中国矿业大学(北京)是具有109年办学历史的国内外著名矿业高校,以矿业和安全为特色,具有雄厚研究实力,可为抚顺市的矿坑及采沉区治理献计献策。

2017年12月27日下午,由抚顺市政府主持召开的科技部国家重点研发计划“抚顺西露天矿地质灾害综合治理”项目专题座谈会,王家臣代表课题长单位做了总结发言。首先,他代表学校对抚顺市政府给予中国矿业大学(北京)的信任表示感谢。他指出,抚顺市委、市政府从战略、科技、产业、环境探索等方面来解决老矿城遗留下来的问题,特别令人敬佩,这一决策即具有战略高度,也有其现实合理性。并就今后课题的研究提出了三点建议:各地区的采沉区治理都要和当地人文文化、历史沉淀、经济相结合,没有相同的模式;项目开展要适当聚焦研究内容,细化研究方案,靠前谋划,尽早动手;要充分利用好、分析好前期的研究资料,为课题深入研究提供第一手宝贵素材。会上,我校资源与安全工程学院孙书伟副教授做了第三课题的研究汇报。

期间,王家臣一行还走访了鞍山钢铁集团矿业公司,并与该公司总经理邓鹏宏等进行了会谈。就双方要充分发挥各自优势,在更大范围、更广领域开展深入合作,推动产学研用深度融合,实现双方更好更快发展进行了交流。

科学技术研究院院长孟国营,资源与安全工程学院副教授孙书伟,科学技术研究院马鑫民等陪同参加了上述活动。

上一条:“矿始新元·梦寻希冀”2018年元旦游园会举办

下一条:学校召开少数民族学生座谈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+