学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

发布时间:2018-01-08 17:00:03  作者:  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。

根据《国家科学技术奖励条例》的规定,经国家科学技术奖励评审委员会评审,国家科学技术奖励委员会审定和科技部审核,国务院批准并报请国家主席习近平签署,授予王泽山院士、侯云德院士国家最高科学技术奖;国务院批准,国家自然科学奖授奖项目35项,其中:一等奖2项,二等奖33项;国家技术发明奖授奖项目66项,其中:一等奖4项,二等奖62项;国家科学技术进步奖授奖项目170项,其中:特等奖3项,一等奖21项,二等奖146项;授予7名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿业大学(北京)获奖数位居全国高校第20位。

由我校彭苏萍院士团队研发、杨峰教授作为第一完成人,中国矿业大学(北京)作为第一单位完成的《矿井灾害源超深探测地质雷达装备及技术》成果获得2017年度国家技术发明奖二等奖。由我校武强院士主持,中国矿业大学(北京)作为第二单位完成的《煤矿深部开采突水动力灾害预测与防治关键技术》成果获得2017年度国家科学技术进步奖二等奖。由我校孟国营教授等参与,中国矿业大学(北京)作为第四单位完成的《矿山超大功率提升机全系列变频智能控制技术与装备》成果获得2017年度国家科学技术进步奖二等奖。

上一条:“矿世情深,不忘初心” 2018年元旦晚会圆满结束

下一条:副校长王家臣到理学院就体育教学开展专题调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+