第四届双代会胜利闭幕-中国矿业大学(北京) 新闻网-中国矿业大学(北京) 新闻网

北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

第四届双代会胜利闭幕

发布时间:2018-01-18 10:48:31  作者:文/刘澍涛 图/李静 朱玉丽  来源:党委宣传部   点击:

 

不忘初心 砥砺奋进 加快推进高水平矿业大学建设进程

中国矿业大学(北京)工会工作会议暨第四届教职工、工会会员代表大会胜利闭幕

 

第四届双代会胜利闭幕

校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣

以及闭幕式主席团其他成员在主席台就座

校党委书记徐孝民讲话

校长杨仁树出席闭幕式

校党委副书记王忠强主持闭幕式

大会会场

本网讯 1月17日下午4:30,在第四届双代会主席团的主持下,通过全体代表的共同努力,中国矿业大学(北京)第四届双代会圆满完成各项议程,在交流中心二层报告厅胜利闭幕。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣以及闭幕式主席团其他成员在主席台就座。会议正式代表、列席代表、特邀代表参加了大会。王忠强主持闭幕式。

会上,总监票人安宇宣读教代会执行委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员计票结果。王忠强宣读教代会执行委员会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员当选结果。校工会刘岩宣读大会决议,经过举手表决,全体通过。

在热烈的掌声中,校党委书记徐孝民作题为《不忘初心 砥砺奋进 加快推进高水平矿业大学建设进程》的讲话。他首先对这次大会进行了总结,并对学校今后工作提出了要求。他指出,这次会议是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化综合改革、实施“十三五”规划、推进“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。本次会议已按照议程圆满完成了各项任务,成果丰硕,对学校未来的发展必将产生强大的推动作用。

徐孝民指出,五年来,全校师生员工凝心聚力,攻坚克难,学校事业实现了又好又快的发展。但是,我们要实现“建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学”的办学目标,任务还十分艰巨。这就要求我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以饱满的热情和昂扬的斗志推动学校实现新的跨越。为更好地落实本次会议精神,顺利完成大会提出的各项任务和目标,徐孝民提出四点意见。

第一,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。具体到我校而言,深入学习贯彻十九大精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以立德树人为根本任务,以支撑科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略为导向,构建能源工业精英教育教学体系,全面提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,完善现代大学制度和治理体系,在深化综合改革、实施“十三五”规划、推进“双一流”建设的过程中实现内涵式发展,成为高素质优秀人才培养的重要基地、科技创新的重要力量。

第二,全力加快“双一流”建设步伐。要深入落实《世界一流学科建设方案》,以矿业工程和安全科学与工程两个学科为核心,构建跨学科、跨院系,具有创新性、交叉性、开放性的两大学科群体系,瞄准世界一流大学、一流学科建设目标,进一步巩固两个主体学科在国内的领先地位,早日跻身世界一流学科前列,其他重点学科进入世界一流学科行列;要创新体制机制,完善学校内部治理结构;要根据国家经济社会发展重大需求,主动布局,积极发展前沿和新兴学科。

第三,深入推进高素质师资队伍建设。要站在中国特色社会主义进入新时代这个历史方位,将高素质师资队伍建设作为落实立德树人根本任务和推进“双一流”建设等战略任务的关键支点。要建立动态灵活的教师聘任制度;要努力构建充满生机活力的人才成长生态环境,发挥好“本科生全程导师制”的带动作用,建成一支高素质专业化教师队伍。

第四,弛而不息推动作风建设向纵深发展。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,深刻领会指示的内容和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养;要坚持从各级领导干部做起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

徐孝民希望以本次会议的胜利召开为契机,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结进取,砥砺奋进,为把我校建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

闭幕式后,教代会执委会召开第一次会议,选举主任、副主任、秘书长;工会委员会召开第一次会议,选举主席、副主席。1月18日上午,各专门工作委员会分别召开会议,选举本工作委员会主任、副主任。

上一条:德国院士Brian Horsfield一行来我校进行页岩气学术交流

下一条:第四届双代会主席团召开第三次会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+