【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

共青团中国矿业大学(北京)第三次代表大会胜利召开

发布时间:2018-01-22 09:43:16  作者:文/艾博 图/刘澍涛 马敬轩 刘轶凡  来源:校团委   点击:

共青团中国矿业大学(北京)第三次代表大会胜利召开

校党委书记徐孝民,团中央学校部副部长宋来,北京团市委副书记郭文杰,校党委副书记王忠强出席大会开幕式。

北京团市委大学中专工作部副部长何侃侃,学校党政相关部门负责人、各学院党委(副)书记等参加开幕式。

校党委书记徐孝民讲话

团中央学校部副部长宋来讲话

共青团北京市委副书记郭文杰讲话

清华大学团委书记邴浩代表兄弟院校共青团组织致辞

校工会常务副主席冀帅领代表校内其他群众团体致辞

校团委书记张蕊代表第二届团委作工作报告

大会秘书长、校团委副书记孙铭晗主持开幕式

大会开幕式会场

第三届团代会分团会议

与会代表认真投票

校党委副书记王忠强在大会闭幕式上讲话

共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会第一次全体会议召开

校党委副书记王忠强与新一届委员会委员合影

本网讯2018年1月20日,中国共产主义青年团中国矿业大学(北京)第三次代表大会在交流中心二层报告厅召开。

上午9时,大会在嘹亮的国歌声中开幕。校党委书记徐孝民,团中央学校部副部长宋来,北京团市委副书记郭文杰,校党委副书记王忠强出席大会开幕式。北京团市委大学中专工作部副部长何侃侃,学校党政相关部门负责人、各学院党委(副)书记等参加开幕式。校团委书记张蕊代表第二届团委作工作报告,大会秘书长、校团委副书记孙铭晗主持开幕式。

清华大学、北京师范大学、北京科技大学、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)等37所兄弟院校团委的代表到会祝贺,北京大学、中国科学技术大学、西安交通大学等43所兄弟院校团委发来贺信。

徐孝民书记在开幕式讲话。他代表学校党委、行政,向各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向各位代表及全校青年团员、团干部和青年工作者致以亲切的问候。他表示,第三届团代会是在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神的重要时期,也是在学校全力推进“双一流”建设的关键阶段召开的一次重要会议。我校共青团自觉接受党委领导,积极自主地开展各项活动,全力推动学校中心工作,为推进学校的改革与发展作出了积极的贡献。徐孝民书记对未来学校共青团工作提出了四点要求:第一,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,带领广大团员青年坚定信念跟党走;第二,时刻胸怀报效祖国、服务人民的远大理想,坚定弘扬社会主义正能量;第三,围绕学校改革和发展大局开展工作,切实服务广大学生成长成才;第四,坚持以改革创新的精神加强自身建设,开创共青团事业发展的新篇章。他强调,我们要以加快建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学为目标,以为祖国为社会输出更多优秀人才、精英骨干为使命,让更多胸怀壮志的莘莘学子,从这里,放飞青春梦想,书写人生华章。

开幕式上,宋来代表团中央学校部讲话。宋来指出,中国矿业大学(北京)共青团在促进学校建设发展和高校共青团整体工作提升中发挥了积极和重要的作用,在思想政治引领和价值引领以及组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人等方面积累了很多好做法、好品牌、好经验,并取得了显著成绩。希望中国矿业大学(北京)各级团组织强化思想认识,将广泛学习宣传和认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;坚持“严”“实”标准、深化团学改革攻坚;希望矿大团员青年紧跟时代节拍、勇担青春使命,争当“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量、作出更多贡献。

郭文杰代表共青团北京市委讲话。他表示,在学校党委和团市委的领导下,中国矿业大学(北京)共青团切实履行组织青年、引导青年、服务青年职能,推动团的各项工作和建设。希望未来中国矿业大学(北京)共青团带领团员青年继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;以自我革命的精神推进高校共青团改革;发动和组织团员青年积极参与五大青年行动,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献青春力量。

清华大学团委书记邴浩代表兄弟院校共青团组织,中国矿业大学(北京)工会常务副主席冀帅领代表校内其他群众团体也在开幕式上致辞。

张蕊代表共青团中国矿业大学(北京)第二届委员会作了题为《不忘初心,牢记使命,为加快建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学贡献青春力量》的工作报告。报告系统回顾了过去七年矿大共青团围绕思想育人、组织育人、实践育人、文化育人和网络育人等方面重点开展的工作和取得的成绩,分析了当前工作面临的新形势、新挑战、新任务和新要求,明确了我校共青团下一阶段工作的目标与任务。

开幕式后,各代表团展开了分团讨论,代表们认真审议了共青团中国矿业大学(北京)第二届委员会的工作报告及有关事项。

下午,大会按照大会议程和选举办法,经过民主投票,与会代表选举产生了由21名委员组成的共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会,通过了第二届委员会的工作报告。

校党委副书记王忠强在大会闭幕式上讲话。王忠强指出,本次会议高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓创新,对于为加快建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学贡献青春力量具有十分重要的意义。作为中国矿业大学(北京)的一名共青团员,希望同学们秉承“好学力行”的学风和“开拓创新、严谨治学”的校训,努力成为对自己负责、对社会有用的新时代青年。他表示,希望共青团工作始终把思想引领作为首要任务,始终把服务青年成长和学校发展作为核心任务,始终把时代的呼唤与自身的发展作为继续前进的不竭动力;希望新一届团委委员会不忘初心,砥砺前行,以本次会议为起点,撸起袖子加油干,一同开创中国矿业大学(北京)共青团工作的新局面。

在庄严的国际歌声中,共青团中国矿业大学(北京)第三次代表大会胜利闭幕。

闭幕式结束后,共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会第一次全体会议召开。校党委组织部副部长高来举出席会议。会议通过无记名投票选举的方式,选举产生了共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会常务委员会委员,张蕊同志当选共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会书记,张滨同志、谢均岩同志、孙铭晗同志当选专职副书记;李运凯同志当选兼职副书记;牛茂斐当选学生兼职副书记。

共青团中国矿业大学(北京)第三次代表大会全面总结了中国矿业大学(北京)共青团过去七年所取得的工作成绩,认真分析了当前的形势,明确了今后五年中国矿业大学(北京)共青团工作的指导思想和规划任务,选举了由21名委员组成的共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会。大会号召中国矿业大学(北京)各级团组织和所有团员青年深入学习贯彻党的十九大全会精神和中央党的群团工作会议精神,按照学校党委的部署要求,贯彻落实《中国矿业大学(北京)共青团改革实施方案》,切实加强和改进共青团工作。

附1: 共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会委员名单(按姓氏笔画排序)

王丽晔(女) 牛茂斐 艾 博 卢 瑶(女) 田 甜(女) 史 芳(女) 乔志勇 孙铭晗

李运凯 李姗姗(女) 李烁玮(女) 谷 博(女) 宋璨奡 张 珅 张 滨(女,回)

张 蕊(女,满) 张添琦 陆雪松 项丽娜(女) 郭 涵(女) 谢均岩

附2:共青团中国矿业大学(北京)第三届委员会常务委员会委员名单(按姓氏笔画排序)

王丽晔(女) 牛茂斐 艾博 乔志勇 孙铭晗

李运凯 张滨(女,回) 张蕊(女,满) 谢均岩

上一条:学校召开哲学社会科学项目申报辅导会

下一条:代世峰教授入选2017年中国高被引学者

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+