北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开新一届校学术委员会成立大会

发布时间:2018-01-25 16:10:28  作者:文/马鑫民 图/王禄洲  来源:科学技术研究院   点击:

学校召开新一届学术委员会成立大会

校党委书记徐孝民讲话

校长杨仁树讲话

校学术委员会主任、副校长姜耀东主持会议

本网讯 1月24日下午,我校新一届学术委员会成立大会在一号办公楼200会议室隆重召开。校党委书记徐孝民、校长杨仁树、中国工程院院士彭苏萍出席会议,新一届校学术委员会全体委员参加了会议。成立大会由副校长姜耀东主持。

会上,姜耀东简要介绍了新一届学术委员会委员、各专门委员会筹备过程,并宣读了一届学术委员、办公室主任名单,各专门委员会组成名单。

杨仁树宣布了新一届校学术委员会名誉主任、主任及副主任名单:彭苏萍院士、何满潮院士、武强院士为新一届校学术委员会名誉主任,姜耀东为新一届校学术委员会主任,王家臣、鞠杨、代世峰、孟国营为新一届校学术委员会副主任。

杨仁树发表讲话。他代表学校行政,对新一届校学术委员会的成立、对新当选的委员表示热烈的祝贺,对上一届校学术委员会的委员在服务学校的改革和发展所做出的突出贡献表示衷心的感谢。他表示,按照学校学术委员会章程成立校学术委员会及其各专门委员会,这是教育部对高等学校现代大学治理体系结构改革的内在要求,学术委员会要在学校事业发展的各方面要发挥更大的作用。他指出,在一定意义上,与其说学术委员会委员是一种荣誉,更多的说是一种共同责任。在学校的学科建设、人才队伍建设、人才培养、科技创新、社会服务等方面,校学术委员会和专门委员会都肩负着更大的责任。他希望,今后在新一届校学术委员会名誉主任、主任、副主任的带领下,大家共同努力,围绕学校的双一流建设、学科建设、人才培养等方面做出更大贡献。

徐孝民发表讲话。他代表学校党委,对新一届学术委员会的成立,对新当选的各位委员,表示热烈的祝贺。同时,也向上一届委员为学校的建设和发展所做出的突出贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,本次换届大会的成功举行,是学校加强学术委员会建设,健全学术管理体制,对提升学校整体学术科研水平,具有十分重要的意义。并就新一届校学术委员会提出三个方面的意见:一要加强政治理论学习,不断提升政治素养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神;二要充分发挥专业优势,为落实学校各项规划提供智力支撑。要以主人翁的姿态,“一张蓝图绘到底”,当仁不让、责无旁贷地肩负起学校发展的重任;三要发挥学术引领作用,为学校不断培养高素质师资队伍。以“伯乐精神”发掘、引进、扶持、培养新人,努力建设一支结构合理、高素质、高层次、高水平的教师队伍,增强各学科的可持续发展能力。

会上,徐孝民、杨仁树为新一届校学术委员会名誉主任、主任、副主任和委员颁发了聘书。

校学术委员会主任、副校长姜耀东在总结中指出,身为学术委员会成员,是荣誉,更是责任。本届学术委员会将在学校党委、行政领导下,做好学术事务的管理;按照规章办事,落实好教育部《高等学校学术委员会规程》的各项规定和要求;坚持学术民主和学术自由,在学术委员会内部要充分协商、形成合力,做成事情,做好事情,坚持“学术平等、独立思考”的理念,以“遵循学术规律、维护学术自由、鼓励学术创新、坚守学术道德、追求公平正义”为宗旨,认真负责做好本职工作,从学术和学术管理的角度支持学校的事业发展。

上一条:校党委书记徐孝民参加管理学院领导班子民主生活会

下一条:我校举行二级党组织书记抓党建述职评议考核大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+