中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长杨仁树走访潞安集团、晋煤集团和天巨重工机械有限公司

发布时间:2018-02-09 15:31:50  作者:图文/许泽胜  来源:党政办公室   点击:

本网讯 2月2日,校长杨仁树走访了山西潞安集团,与公司党委书记董事长李晋平进行了会谈,并考察了潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目。

会谈中,杨仁树感谢潞安集团多年来对中国矿业大学(北京)的支持,并简要介绍了新时期学校“十三五”改革发展的新举措、新成就,征求了潞安集团对新一届理事会校企合作的意见和建议,重点介绍了学校办学特色、人才培养、师资队伍建设、服务行业、服务煤炭方面的情况,特别是学校双一流学科建设新举措和推行本科生全程导师制和国家科技支撑计划方面取得的成果,并邀请李晋平董事长访问矿大(北京)。

潞安集团党委书记董事长李晋平愉快地接受了邀请,赞赏学校几年来改革和发展取得的成就,对学校给予潞安集团的人才和科技支持与服务表示肯定。他简要介绍了集团近几年的生产经营和发展情况,希望集团公司与学校建立定期校企合作交流机制,就企业科技攻关和人才培养等方面的校企合作进行深度融合,将公司的科技难题列入清单与矿大(北京)进行有效对接,推动集团公司的技术进步、结构调整、产业升级。

潞安集团党委副书记副董事长总经理游浩、专职党委副书记副董事长王志清、党委常委副总经理郭贞红、副总经理刘克功、副总经理肖亚宁、环能股份公司副总经理人力资源部部长苏海、副总工程师技术中心主任王东飞、副总工程师组织人事部部长李卫东、政策和战略研究中心主任郭成刚、综合办公室主任崔建勇、董事会秘书处副处长詹平参加会议。我校科学技术研究院院长孟国营、资源学院院长朱红青、机电学院院长钱旭和党政办公室副主任许泽胜陪同走访。

潞安集团党委副书记副董事长总经理游浩、副总经理肖亚宁、副总工程师技术中心主任王东飞陪同杨仁树考察了潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目。

当天下午,杨仁树一行走访了山西天巨重工机械有限公司,与公司董事长尚进军等进行了会谈。会谈中,杨仁树对天巨重工机械有限公司加入学校理事会以来给予的支持表示感谢,并简要地介绍了学校发展情况,希望双方进一步加强合作,就公司生产和技术开发方面问题与相关学院进行有效对接,促进公司的技术进步和新产品研发。

尚进军表示,要以新一届理事会校企合作为契机,开春以后将公司技术创新计划和生产中难题列入清单,并与学校有关院系和专家教授进行对接,尤其是采煤掘进和支护方面智能设备的研发进行合作开发和联合攻关,促进公司的持续、稳定、协调、健康的发展。

天巨重工机械有限公司原董事长郝生会、副总经理煤机分公司董事长王相元、副总经理薛彤等参加会议。我校科学技术研究院院长孟国营、机电学院院长钱旭和党政办公室副主任许泽胜陪同走访。

2月3日,杨仁树走访了山西晋煤集团,与公司党委书记董事长李鸿双进行了会谈。会谈中,杨仁树感谢晋煤集团多年来对中国矿业大学(北京)的支持,并简要介绍了新时期学校“十三五”改革发展的新举措、新成就和沙河校区办学情况,重点介绍了学校双一流学科建设、师资队伍建设的新举措和推行本科生全程导师制取得的成果。他表示,这次走访是征求晋煤集团对校企合作的意见和建议,是来领“作业”,目的是促进学校更好地服务煤炭行业,服务好实体经济的发展。他还邀请李鸿双董事长访问矿大(北京)。

李鸿双董事长愉快地接受了邀请,他简要介绍了公司以煤炭产业为核心,煤化联动、煤气共采、煤电一体、煤机并进“一核四翼”的产业格局情况,希望公司就高效快速掘进、高位充填开采和深部煤炭开采、高突出矿井支护、智能无人化设备的开发和应用、煤化工等方面的生产技术难题与学校有关专家教授进行对接,开展科技合作,加速促进集团产业优化升级,深入推进煤炭、化工主业优化升级,全力打造效率效益双一流企业。

晋煤集团党委副书记、副董事长总经理王茂盛,副总工程师技术中心主任付峻青,技术中心项目管理部部长都海龙等参加会议。我校科学技术研究院院长孟国营、机电学院院长钱旭和党政办公室副主任许泽胜陪同走访。

上一条:校领导亲切慰问寒假在岗职工

下一条:我校荣获北京市2017年度市级交通安全工作先进单位

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+