北京市教育督导室领导慰问我校寒假留校学生-中国矿业大学(北京) 新闻网-中国矿业大学(北京) 新闻网

北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

北京市教育督导室领导慰问我校寒假留校学生

发布时间:2018-02-02 16:03:31  作者:  来源:学生工作处   点击:

本网讯 1月31日上午,北京市人民政府教育督导室副主任刘莉、北京市人民政府督导室督政处副处长刘中阁,来校看望慰问寒假留校学生,并与留校学生代表进行了座谈。校党委副书记王忠强出席并主持会议,党政办公室、保卫处、学生工作处、后勤处等部门负责人及各学院来自不同地区和民族的12名留校学生代表参加了座谈会。

王忠强对北京市教育两委一室领导来我校慰问留校学生表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学校基本情况和针对寒假留校学生开展的工作,特别是按照教育部有关文件要求做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作。他表示,学校将一如既往地做好留校学生的学习、生活和后勤保障工作,希望在座同学把来自政府的关心和祝福转告给其他留校同学,传递给父母,希望同学们在留校期间相关照顾、相互帮忙,在学校度过一个积极而有意义的假期。

刘莉代表北京市教育工委、北京市教育委员会和北京市人民政府教育督导室祝老师和同学们新年好,带着市委、市政府,以及市教工委、市教委和市政府教育督导室的委托,在中国传统佳节来临之前,对假期留校学生、教师表示慰问,她对我校各部门为留校学生在各个方面的保障给予肯定,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们勇于追求,对自己要有更高要求,对社会有贡献,充分利用好假期时间,把学业学好,在社会上锻炼工作技能;二是希望同学积极参加学校组织的活动,加强留校同学的联系,自己照顾好自己,也要经常和父母联系,向父母汇报在北京的情况,不让父母担心,过年的时候向父母拜年;三是希望同学们与社会接触,把人身安全放在第一位,在校要严格遵守学校各种规章制度,有责任为学校的安全稳定贡献力量;四是希望同学们树立信心、勇敢前行,遇到困难要及时联系老师解决,找工作中遇到困难要以平常心对待,不要闷在心里。最后她用习近平总书记十九大报告中对青年人的寄语与同学们共勉:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦中放飞青春梦想。”

会上,同学们对来自市委、市政府的关心和慰问表示感谢,并介绍了自己留校的原因和寒假期间的安排。资源学院本科生袁永康表示,要利用假期兼职锻炼自己,希望在毕业前可以找到满意的工作;机电学院新疆籍维吾尔族本科生阿布都克优木·阿布拉表示,由于路途遥远不能与家人团聚,要利用假期好好学习计算机知识,把学业搞好;管理学院本科生师芋茹表示,要利用假期在公司实习,增加社会阅历。

座谈会上,与会领导还为同学们发放了新年慰问金并合影留念,同时送上了最诚挚的新春祝福。

据统计,2018年寒假我校留校学生106名,其中本科生64名,研究生42名,少数民族学生14名。1月30日,学生工作处统一组织了假期不回家的6名沙河校区大一学生搬到学院路校区住宿,截止到1月30日沙河校区所有学生离校。寒假期间,学校对家庭经济困难学生组织慰问,并为他们提供勤工助学岗位;春节期间,学校将通过举办春节团聚活动、发放新春红包等一系列活动,确保留校学生们度过一个温馨幸福的春节。

上一条:【光明日报】从中国梦到新时代:治国理政指导思想一脉相承

下一条:校友刘炯天当选河南省政协副主席

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+