学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

澳大利亚昆士兰大学代表团来访我校

发布时间:2018-03-09 08:42:01  作者:文/柴婷 图/张辉、张俊  来源:国际合作与交流处   点击:

本网讯 3月7日上午,澳大利亚工程院院士Michael Hood携昆士兰大学机械与采矿工程系主任Peter Ross McAree博士来我校访问。校长杨仁树会见了代表团,副校长朱书全、王家臣,煤炭资源与安全开采国家重点实验室、资源与安全工程学院以及国际合作与交流处相关人员参加了会谈。

会谈中,杨仁树向代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的特色学科、院系结构、师生比例、科研现状及其在我国教育系统中的重要地位。Michael Hood教授介绍了所在学校及其个人多年来的从业经历、科研方向、技术产业化的经验,并代表昆士兰大学希望与我校在采矿及矿山机械等方面进行交流与合作,与我校开展学生交流项目。

双方回顾了两校教师过去50年共同合作培养学生、互访合作的交流工作,希望正式建立校际联系,签订校际合作协议,在学生交流、师资培训和科研合作等领域进行深入探讨与合作,为我校双一流学科建设、为全球清洁能源开发与利用、矿业行业人才培养共同努力。

会后,代表团一行人还参观了国家重点实验室,并与科研人员深入交流。

上一条:我校代表参加2018年海淀区“学习雷锋榜样月”社区志愿日暨海淀区五大青年行动启动大会

下一条:我校10个项目获批为“2018年优秀本科生国际交流项目”

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+