学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)举办2018届毕业生春季大型双选会

发布时间:2018-03-30 15:36:50  作者:文/马宁 王鑫钰 图/张俊  来源:学生工作处   点击:

本网讯 3月30日上午,我校在体育训练馆举办2018届毕业生春季大型双选会。本场双选会共有开滦集团、五矿矿业控股、同方集团、伊利集团、中铁四局、河南能源化工集团、深圳建筑科学研究院等120家京内外用人单位前来招聘,共提供1700余个专业对口岗位,校内外800余名毕业生参加双选会,我校6名毕业生现场签约,60余名毕业生达成初步就业意向。

上午10时,校党委副书记王忠强在招聘现场看望了用人单位代表和工作人员,与多家重点用人单位深入交流,了解招聘需求和招聘进展,并对他们的到来表示欢迎,同时深入了解毕业生就业情况。在校领导的高度重视和周密部署安排下,学校进一步加强校地招聘合作和校企招聘合作,建立了一大批稳定的毕业生就业单位,巩固和拓展了京津冀地区、长三角地区等区域用人单位合作关系。本次双选会汇集北京、天津、广东、江苏、浙江、河南、四川、山西、新疆等14个省市的多家国有大型企业,企业类型包括世界500强、中国500强、民营500强企业、上市企业和行业知名企业等,提供了充足的就业岗位。同时,学校根据学生需求和往年数据分析,分类分专业,定向邀请用人单位,深受师生满意。

在学生工作处、党委宣传部、保卫处、体育馆、后勤处餐饮服务中心等部门的通力合作下,双选会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生到场与用人单位深入交流,满怀真诚递上简历,很多单位展位前甚至排起了长队。本次双选会为用人单位和毕业生搭建了一个良好的沟通选择平台,为学生提供了一次与用人单位面对面交流、双向选择的机会,助力“理想就业在身边”的目标实现。我校将以此为契机,进一步加深与各用人单位的合作,为学生提供更加优质的就业服务和平台。

上一条:校党委副书记王忠强赴中国矿业大学调研

下一条:【导师制进行时】当一个本科生有了导师

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+