学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

比利时蒙斯大学代表团来访我校

发布时间:2018-04-10 16:35:04  作者:  来源:国际合作与交流处   点击:

本网讯4月2日至5日,比利时蒙斯大学工学院院长Pierre Dehombreux教授及其夫人Guanglin Hou、副院长Christine Renotte教授、建筑系Thierry Descamps教授、采矿系Jean-Pierre Tshibangu教授、化学环境系Diane Thomas教授、机械系Olivier Verlinden教授来我校访问。副校长朱书全会见了代表团。

会谈中,朱书全代表学校对代表团表示热烈欢迎,并回顾了两校七年来在学生交流、科研合作等方面的成果,还简要介绍了我校的历史发展、院系设置、师生概况、学科特色、科研成果等,同时希望两校在长期友好合作的基础之上稳扎稳打,继续拓展合作的深度和广度,创新双方师资和学生培养方式。Pierre Dehombreux感谢我校的热情招待,同时也介绍了该校的建成与发展、学院设置、学位要求以及代表团成员的学科方向,期待此次来访期间能够确定合作科研课题,通过共同指导毕设学生进一步增强双方在科研领域的合作,推动更多比利时学生来华交流,让两校学生都能受益于两校交流项目。

来访期间,代表团还参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,并就相关领域科研合作进行了初期规划;代表团与我校力建学院师生代表座谈,探讨合作科研,并开设讲座,为全校师生讲述蒙斯大学及欧洲留学概况;代表团参观沙河新校区——图书馆“智慧空间”和地下锅炉系统,并与在我校交流的该校5名交换生座谈。

蒙斯大学是一所综合性大学,其前身蒙斯理工学院,是比利时蒙斯最古老的大学,也是比利时第一所工程师学校,是比利时蒙斯最古老的大学,建校于1836年,当时校名为“杜埃诺矿业学院”。

两校自2011年签订校际合作协议后,陆续开展了与该校工学院的本科生毕设、翻译学院研究生交换生项目、暑期课程项目,七年来,接收外方学生7人,派出学生35人,包括受国家公派资助的16人。

上一条:校长杨仁树到都安职教中心调研并慰问支教团

下一条:第三届图书馆资源与服务宣传月活动通知

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+