北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长杨仁树到都安职教中心调研并慰问支教团

发布时间:2018-04-11 09:46:49  作者:刘博秒、张帆  来源:校团委   点击:

本网讯 春风送暖,4月10日,我校校长杨仁树、副校长王家臣、党政办公室主任赵亮、教务处处长刘波、科学技术研究院院长孟国营、后勤处处长徐学杰、管理学院分党委书记杨庆舟、力建学院院长单仁亮、校团委书记张蕊、化环学院教授王建兵以及都安瑶族自治县党委常委、宣传部部长、副县长梁锋,自治县党委常委、副县长王庆多到都安瑶族自治县职业教育中心进行调研,并慰问我校第四届研究生支教团刘博秒、于躍、李瑞雪、吕飞勇、杨华、张帆等六名同学,详细了解他们的工作和生活情况。

杨仁树一行来到学校宣传栏处,仔细查看标题为“情系都安 助力瑶山”的支教团剪影,了解了四年来研究生支教团在教育教学、校园活动以及校外开展的各项志愿活动。服务单位都安职业教育中心玉胜忠校长充分赞扬了我校选派的研究生支教团学生综合素质高、教学能力强,对各项工作认真勤勉,切实推动了全校教风和学风的提升。杨仁树对支教团的工作给予了充分的肯定,希望六名成员能够为人师表,做一个新时代有理想、有本领、有担当的年轻人。

随后,杨仁树一行参观了职业教育中心的学校环境,并在研究生支教团的陪同下参观了支教老师的宿舍,深入了解支教老师的生活环境,并就支教团的生活和工作情况同支教团成员进行了深入交流。交谈中,杨仁树代表学校表达了对研究生支教团的的关心,感谢了服务地为支教团同学们提供了良好实践平台、工作平台和发展平台,并且积极帮助和关心支教团同学们的生活及工作,使同学们能更好地体验学习和感受一线教育的工作,实现志愿服务的价值。同时,杨仁树勉励支教团全员不忘支教初心、牢记志愿使命,实现青春梦和志愿梦,踏踏实实做好自己的工作,为当地教育事业和扶贫事业贡献自己的力量,也提出了关于加强与学生之间的纽带关系、拓展新时代大学生对服务地学生树立榜样作用的深切希望。研究生支教团也表示,将牢记杨校长教诲,一年时间虽然不长,定会做好这件终身难忘的事,牢记自己是矿大人,切实践行"勤奋、求实、进取、奉献"的校风,让支教经历成为生命当中的宝贵财富,积极发挥自身所长,引导学生们的生活和学习,为教育扶贫贡献微薄力量,脚踏实地,情系都安,助力瑶山,为实现中国梦贡献青春力量。

上一条:我校I青春I矿大新媒体工作室入选全国学校共青团新媒体运营中心2018年度专业工作室

下一条:比利时蒙斯大学代表团来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+