【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长杨仁树到广西都安县龙湾乡调研扶贫工作

发布时间:2018-04-13 09:21:26  作者:谢均岩  来源:校团委   点击:

考察龙湾乡中心小学

调研龙湾乡 

慰问贫困户

考察危房改造

考察污水处理

调研产业发展

考察琴棋小学、看望小学生

给琴棋小学学生送上文体用具

在琴棋村召开扶贫工作现场会

琴棋村合影

本网讯 4月11日,校长杨仁树、副校长王家臣在都安县委常委、宣传部长、副县长梁锋,我校挂职干部、都安县委常委、副县长王庆多陪同下,到广西都安县龙湾乡开展精准扶贫调研工作。

上午,杨仁树一行考察调研了龙湾乡污水垃圾处理、道路桥梁、穿乡公路、饮用水工程、异地安置移民搬迁点等基础设施建设情况,并来到龙湾乡中心小学、龙湾中学了解义务教育情况。

下午,调研组一行首先来到我校定点帮扶的龙湾乡琴棋村,深入走访慰问贫困户,对贫困户基本情况、道路交通、生产生活、饮水安全、危房改造等进行详细了解。随后,调研组还前往琴棋村村民合作社建设的瑶山牛养殖场调研村集体产业发展情况、前往琴棋小学亲切看望学校师生,并向孩子们送上书包、跳绳等文体用具。

调研结束后,调研组一行在琴棋村村委会召开座谈会。我校派驻琴棋村党组织第一书记谢均岩汇报了琴棋村精准扶贫工作的基本情况、存在问题以及下一步工作方向。调研组成员针对调研过程中发现的基础设施建、产业发展模式、村民饮水安全、乡村生态治理等方面的问题一一提出解决建议和改善措施。

杨仁树向挂职干部提出三点要求:一要坚持实事求是,依靠政策发展特色;二要肩负矿大师生托付,不负群众期盼,增强意志,激发村民内生动力;三要在工作中培育典型,形成标志,创造可推广可复制有示范性的价值。

我校党政办公室、教务处、科学技术研究院、后勤处、团委、管理学院、力建学院、化环学院有关负责同志以及都安县政府办、扶贫办、龙湾乡党委、政府、人大等负责同志陪同调研。

上一条:真情瑶山行——校长杨仁树 副校长王家臣一行到广西都安县开展扶贫调研工作

下一条:我校举办纳雅大讲堂之“你的形象价值一百万”面试礼仪与职场形象专题讲座

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+