学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)决策科学与大数据研究中心成立揭牌仪式举行

发布时间:2018-04-25 15:50:03  作者:管理学院  来源:管理学院   点击:

本网讯  4月17日下午,中国矿业大学(北京)决策科学与大数据研究中心成立揭牌仪式在理化楼103会议室举行。校党委书记徐孝民、副校长姜耀东、管理学院院长丁日佳、党委书记杨庆舟、部分兄弟学院代表、各系主任及有关老师出席活动。管理学院副院长汪文生主持揭牌仪式。

校党委书记徐孝民与副校长姜耀东共同为研究中心揭牌。徐孝民强调,中心要充分发挥相关学科的优势力量,抢抓决策科学与大数据发展的新机遇,推动管理科学与工程及相关学科上台阶、上水平。姜耀东指出,研究中心应以各学科为基础,以数学、计算机等为工具,集结我校相关学科专业力量,尽可能将研究中心的作用发挥到最大化。

丁日佳在致辞时表示,研究中心的成立是应国家和时代之需而生,管理学院将积极努力配合研究中心的各项工作,争取做出高水平的研究成果。参会部分兄弟学院代表和有关教师纷纷对研究中心今后的运营发展提出了建议。

研究中心设主任1名,由校党委书记徐孝民研究员担任;设副主任2名,分别由管理学院院长丁日佳教授、副院长汪文生教授担任;设办公室主任1名,由张利副教授担任;成员若干人,由学校相关学科领域教师组成;顾问若干人,由相关领域行业专家和学者担任。研究中心将致力于建设成为开放式、高水平的研究平台,围绕矿业能源、科技教育、公共服务等领域开展大数据驱动的基础性、前瞻性的管理与决策研究,积极为学校的“双一流”建设做出贡献。

上一条:副校长朱书全会见我校原外教丹尼尔先生

下一条:“师生情-心连心-图书漂流”活动在沙河校区举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+