【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

发布时间:2018-05-03 08:58:34  作者:  来源:沙河校区管委会   点击:

本网讯  4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

陈吉宁实地察看了沙河校区图书馆、3号教学楼、学生宿舍及丰园食堂,深入了解学校在建设发展中遇到的困难和问题。调研过程中,学校领导向陈吉宁汇报了学校“十三五”规划、学科建设、人才培养、科技创新、沙河校区运行及实行本科生全员导师制等情况。

陈吉宁一行穿过沙河校区中心广场,校园环境优美,让人心旷神怡。在2号学生公寓112宿舍,陈吉宁与管理学院2017级会计1班的付凌羽同学亲切交谈,学生对沙河校区的学生生活服务设施比较满意。陈吉宁又详细询问学生在学校的学习生活、饮食娱乐和交通出行等,他十分关心本科生导师、班主任、辅导员在大学生成长过程中发挥的重要作用。丰园食堂环境干净整洁,菜品价格实惠,陈吉宁实地察看了食堂的用餐环境、菜品价格及明厨亮灶“阳光餐饮”工程实施情况。

当天,陈吉宁还到北京航空航天大学、北京师范大学、外交学院、北京邮电大学、中央财经大学等沙河高教园区高校调研。

陈吉宁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕首都城市战略定位和新版城市总体规划,统筹做好区域规划和各校事业发展规划,优化布局,完善配套,提升园区环境质量和服务水平,改善师生教育教学及生活条件,促进部分高等学校向中心城外有序布局,加快建设结构合理、要素齐全、职住平衡、充满活力的科教融合新城。

陈吉宁指出,要高标准、高质量规划建设高教园区,科学统筹教学科研、创新孵化、商务配套、居住生活、公共服务等功能布局和要素集聚,加快实现由园向城的转化。一是坚持与首都城市战略定位相契合,与新版城市总规相契合,与各校事业发展相契合,优化调整高教园区规划,完善功能布局,提高发展品质。二是以师生、居民等为出发点,科学研判区域人口结构,做好教育、医疗等公共服务规划建设,加强园区公共空间、公共设施开放共享,注重促进职住平衡。三是深化城教融合、产教融合,提高土地利用效率,集聚创新创业要素,加强高校之间、高校与周边的互动发展,强化高教园区与未来科学城、与创新基地的联动,切实发挥高教园区对区域经济社会发展的辐射带动作用。四是做好园区交通系统规划建设,着力整治周边环境,优先建设慢行系统,加强区域互联互通,促进园区共享融合。

上一条:我校举行“传承五四薪火·牢记青春使命”五四升旗仪式

下一条:【矿大梦矿大路】田园:背负理想,登攀不止

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+