【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校评选2018年师德榜样(先锋)

发布时间:2018-05-11 10:51:20  作者:文/校工会 图/张辉  来源:校工会   点击:

学校评选2018年师德榜样(先锋)

校党委书记徐孝民出席评审会并讲话

校长杨仁树出席评审会

校党委副书记兼工会主席王忠强宣布师德榜样(先锋)当选结果

副校长朱书全出席评审会

党委组织部部长邹得志宣布师德榜样(先锋)评分结果

评审现场

本网讯 为深入贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,进一步做好教职工思想教育工作,引导广大教职工培育和践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设,努力提高教师队伍的职业道德修养,在全校营造崇尚师德的良好氛围,增强教师职业自豪感和使命感,根据中国教育工会北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会《关于开展2018年北京市师德榜样(先锋)推荐活动的通知》(京教工发〔2018〕4号)精神,2018年5月,学校开展了师德榜样(先锋)评选活动。

在各学院评选推荐的基础上,5月10日下午,学校在1号办公楼200会议室召开了2018年度师德榜样(先锋)评审会。校党委书记徐孝民、校长杨仁树、校党委副书记兼工会主席王忠强、副校长朱书全出席会议,学校第四届教代会执行委员会委员、各学院分党委(党总支)书记、相关部门负责人和市级师德先进教师代表参加评审会。评审会由校工会常务副主席冀帅领主持。

会上,评委会认真审阅材料、听取汇报并现场打分,党委组织部部长邹得志宣布师德榜样(先锋)评分结果,王忠强宣布师德榜样(先锋)当选结果,共评选出2018年校级师德榜样2人:理学院林燕、马克思主义学院曾祥明;2018年校级师德先锋7人:地球科学与测绘工程学院程久龙、文法学院刘金程、管理学院王阳、资源与安全工程学院谭波、化学与环境工程学院韦鲁滨、力学与建筑工程学院王宏伟、机电与信息工程学院赵四海。

徐孝民代表学校党委对荣获校级师德榜样(先锋)的老师表示祝贺,对他们在工作岗位上默默耕耘、无私奉献的精神,以及为学校的发展和教育事业的振兴做出的贡献表示崇高敬意。他指出,师德先进评选活动是加强师德师风建设的一项重要举措,对于弘扬良好师德师风、营造崇尚师德的良好氛围、增强教师的职业自豪感和使命感具有重要意义。

他代表学校党委对全校教师提出五点希望:一要政治坚定,遵纪守法,拥护党的领导。贯彻党的教育方针,忠诚于人民的教育事业;模范遵守宪法和法律,认真学习政治理论、教育理论、教育法规和教育政策,全心全意为党培养德智体美全面发展的社会主义接班人;二要以德立身,以德施教,道德情操高尚。自觉培育和践行社会主义核心价值观;带头弘扬社会公德和传统美德,坚守职业规范、学术道德;自觉坚守精神家园,坚决抵制错误思想、不良风气及不文明现象,用自身道德情操指引学生正确成长方向;三要热爱教学,热爱学生,满怀仁爱之心。做“四有”好教师和“四个引路人”的模范践行者,投身于一线教学实践岗位,培养强烈的事业心、责任心和奉献精神;要平等施教,有教无类,尊重学生,关爱学生,建立融洽、和谐的师生关系;四要教书育人,遵循规律,教育成效显著。把传授知识、培养能力同塑造学生正确的世界观、人生观、价值观结合;因材施教,充分激发学生创造活力、挖掘创新潜能,促进学生全面发展;在着力发现、培育创业创新型人才方面做出突出贡献;五要刻苦钻研,积极创新,打下良好的群众基础。主动提升业务能力和知识储备,积极改革教学方法,完善育人方式;严于律己,宽以待人,培养集体主义精神和协作精神,充分体现新时期人民教师爱岗敬业、为人师表的良好形象。

评审会后,评选结果将通过各分工会公示5个工作日,公示无异议后,将上报荣获校级师德榜样的2位老师参评北京市师德榜样(先锋)。

上一条:学校举行国家奖学金获得者魏创个人事迹分享暨《人民日报》转交仪式

下一条:校长杨仁树到沙河校区出席我校学生工作例会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+