【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校团委荣获2017年度“北京市五四红旗团委”荣誉称号

发布时间:2018-05-14 10:36:55  作者:王丽晔 牛茂斐  来源:校团委   点击:

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、市委党的群团工作会议精神和关于共青团工作的决策部署,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局对扎实推进共青团改革、积极开展各项团的工作,并在工作中做出了新贡献的优秀代表进行表彰。

我校团委被授予2017年度“北京市五四红旗团委”称号,该称号是共青团北京市委员会授予基层团组织的最高荣誉,全市100个获评“北京市五四红旗团委”的基层团组织中,大中专院校团委仅有20个。张蕊获评“北京市优秀共青团干部”(全市100名优秀团干,仅20人来自大中专院校),张珅获评“北京市优秀共青团员”(全市100名优秀团员,仅32人来自大中专院校)。同时斩获此三项荣誉的高校仅5所。

近年来,在学校党委和上级团组织的领导下,在学校各职能部门和广大师生的关心支持下,中国矿业大学(北京)团委不断保持和增强政治性、先进性、群众性,积极推进联系、服务、引导青年工作。充分发挥党的助手和后备军作用,创造性地开展了一系列卓有成效的探索实践,取得了一系列丰硕成果:开展“喜迎十九大”、“四进四信”、“徐川:与信仰对话”等思想引领主题活动近百项;通过举办春秋季进修班、先进评选表彰、团支部活力提升等活动,为广大团员树立青年榜样;组织开展第九届“挑战杯”科技文化节、寒暑期学生社会实践、志愿服务月、社团文化节、艺术文化节、体育文化节、毕业季等系列活动数百项,为校园文化氛围多元化发展做出贡献,为学生第二课堂能力培养提供平台。

获评“北京市五四红旗团委”,是上级团组织和广大团员青年对我校共青团工作成果的高度肯定,是全校各级团组织和广大团员青年今后奋斗的动力和鼓励。今后。校团委将在校党委、上级团组织的领导下,继续践行学校第三次团代会精神,推进共青团改革进程,以改革创新为动力,热情关心青年、积极引导青年,助力广大青年成长成才、创新创造、建功立业。

上一条:美国宾州州立大学学生代表团来访我校

下一条:校长杨仁树会见南京市江宁区人民政府副区长缪秀梅

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+