学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

应急管理部2018年“煤矿安全监察干部培训班”举行开学典礼

发布时间:2018-05-15 16:03:44  作者:文/教育培训处 图/张辉  来源:教育培训处   点击:

本网讯 5月14日,由我校安全监管监察学院(北京)承办的应急管理部2018年“煤矿安全监察干部培训班”在交流中心二层报告厅举行开学典礼。国家安全监管总局培训中心主任张驎,中国矿业大学(北京)副校长范中启、资源与安全工程学院教授周心权出席开学典礼。国家安全监管总局培训中心、我校教育培训处等部门负责同志参加了典礼。典礼由我校教育培训处处长赵麟主持。

范中启代表学校党政致辞。他对各位学员表示热烈欢迎,对培训班的举办表示诚挚祝贺,并介绍了学校基本情况。他表示,在长期的建设和发展中,学校在安全技术及工程领域的科研和学科建设已形成了自己的优势和特色,拥有一批先进的科研技术成果以及高水平的师资力量和科研队伍,学校现有2个学科入围“双一流”建设学科名单。近年来,在应急管理部和各有关部门的指导和大力支持下,学校已成功举办了多期安全监管监察干部集中轮训、安全监察员培训、国有重点企业高层次管理人员培训和煤矿安全师资培训,累计培训万余人,取得了良好的效果。为了确保这次培训工作的顺利进行,学校在课程设置、师资选定、教学管理、班级组织建设、后勤保障等方面做了认真的安排,力求为学员们提供良好的学习和生活条件,确保培训工作顺利完成。

张驎同志代表应急管理部人事司(宣教办)、国家安监总局培训中心致辞。他表示,此次“煤矿安全监察干部培训班”的要求是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强煤矿安全监察干部应急知识和煤矿安全监察业务学习,不断提高煤矿安全监察干部政治觉悟和政治能力,增强应急意识,提升应急能力,全面增强专业本领,提高煤矿安全监察效能。他还从充分认识举办培训班的重要意义;踏实努力,切实做到学有所获;严格遵守培训班各项规章制度,圆满完成学习任务等三个方面向学员提出了具体要求。

典礼结束后,周心权教授作了题为《煤矿重大灾害典型案例分析》的专题报告。

来自全国19个省(市、自治区)的煤矿安全监察干部,共计70人,将在我校接受为期五天的培训。

上一条:我校师生赴人民大会堂参加“双百”活动中央和国家机关专场报告会

下一条:我校在全国煤炭高校第八届“校长杯”乒乓球比赛中获佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+