学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校举办首次移动式安全技能实训体验日活动

发布时间:2018-06-01 09:05:20  作者:胡洁  来源:保卫处   点击:

本网讯 5月31日,由保卫处主办的首次移动式安全技能实训体验日活动在学院路校区篮球场西侧举办。

“安全教育出课堂,实训体验促提高”,保卫处通过整合多方资源,将烟雾模拟逃生帐篷、电子灭火器、醉酒行走体验、心肺复苏救护训练、海姆立克急救法、VR虚拟现实安全体验等体验设备引入校园,使师生通过亲身体验、互动等方式,进一步提高安全意识,掌握安全技能。活动现场人头攒动,秩序井然,是安全技能实训体验式教育的一次成功尝试。

保卫处将进一步梳理实训流程,建立实训体系,秉承“教育一名学生,带动一个集体,辐射整个社会”的安全教育理念,努力探索大学生安全教育课体验式教学新路径,全面提高师生安全意识和自救能力,营造校园安全文化,培养学生终身受益的安全素养。

上一条:我校在北京市大学生化工原理竞赛中取得优异成绩

下一条:我校举办2018年就业实习大型双选会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+