【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

2018年大学生艺术文化节乐器合唱专场——韶曼音乐会举办

发布时间:2018-06-06 09:04:26  作者:文/艾博 图/高轩  来源:校团委   点击:

本网讯  6月3日晚,2018年大学生艺术文化节乐器合唱专场——韶曼音乐会在沙河校区学生活动中心举办,300余名师生观看了演出。

伴随着管弦乐合奏《拉德斯基进行曲》激扬的曲调,音乐会正式拉开帷幕。西洋乐《东方萃梦想》《蓝色多瑙河圆舞曲》等曲子营造出了浪漫的意境,引起了观众美好的遐想。三重奏《一步之遥》以及三首民乐合奏《花好月圆》、《彩云追月》和《锦鲤抄》,传统民乐的动感旋律引得现场掌声雷动。合唱《满天的花呦满天的云》《青春舞曲》《AL SHLOSHA D'VARIM》等象征着真理、正义与和平,将音乐会推向高潮。在大学生艺术团乐器团和合唱团合作演奏的《中国矿业大学校歌》和现场观众热烈的掌声中,本场音乐会圆满落下帷幕。

本场音乐会节目类型涵盖管弦乐合奏、民乐合奏、三重奏、合唱等多种形式,通过小提琴、骨笛、古筝、琵琶等十余种乐器、乐曲讲述青春之爱、家国之爱,用跨越语言的音乐抒发世界和平、生活青春有活力的美好感想,艺术氛围浓厚,深受师生好评。

上一条:我校组织参观“大道同行—从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”

下一条:校健美操队勇夺首都高校第39届健美操 、艺术体操比赛冠军

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+