学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校参加海淀区学院路地区“校地警”联盟第二届安全文化节

发布时间:2018-06-11 09:29:47  作者:文/胡洁 图/朱玉丽  来源:保卫处   点击:

38EFA

本网讯6月9日,学院路地区“校地警”联盟第二届安全文化节在北京科技大学体育馆举行。海淀区政法委副书记、综治办主任王际宝,学院路街道党工委书记冯志明,中国矿业大学(北京)副校长范中启,北京林业大学党委副书记全海,中国农业大学党委副书记宁秋娅,北京科技大学副校长王维才,北京市教工委安稳处处长卢向红,联盟高校党委保卫部(处)相关负责人出席了文化节。

“以平安为保障,让青春更精彩”,第二届安全文化节在我校武术队表演的节目《武动青春》中拉开序幕,联盟高校学生、保安队员分别以文艺节目和安保技能表演等形式展示了各自的风采。我校学生宋宝家和张宵玮带来的相声表演《偷论》,以诙谐幽默的语言将如何防止财物被盗生动的普及给在场观众。我校保安队员《应急棍术》的安保技能展示为此次安全文化节闭上帷幕,我校保安队的应急棍术表演,一招一式虎虎生风,展现出我校保安队员高昂的精神面貌以及在应急处突上的果敢与勇猛,赢得在场观众的一致好评。

学院路地区校地警联盟由中国农业大学、北京科技大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、北京语言大学、北京林业大学六所高校和东升派出所及学院路街道等相关单位组成,旨在联防联动,密切配合,共同维护校园及周边安全稳定。

上一条:沙河高教园区管委会主任王冰一行检查我校沙河校区防汛准备工作

下一条:我校胡振琪教授荣获国际矿山生态修复领域国际大奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+