学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校大学生艺术团合唱团喜获北京大学生音乐节合唱比赛银奖

发布时间:2018-07-05 10:02:13  作者:王丽晔、王一茜  来源:校团委   点击:

本网讯 日前,我校大学生艺术团合唱团在北京市教育委员会主办的2018年北京大学生音乐节声乐类市级展演中表现突出,凭借《青春舞曲》和《Scarborough Fair》两首曲目斩获混声合唱银奖,刷新了我校大学生艺术团合唱团在北京市比赛中的获奖记录。

大学生艺术团合唱团由校团委指导,骨干成员多次参加北京大学生电影节、国家大剧院等重要演出,是我校艺术文化氛围的优秀传播者,经过几个月的辛苦排练,克服种种困难,呈现出本次获奖作品,两首曲目均为广为传诵的经典曲目,新疆民歌《青春舞曲》与英国民谣《Scarborough Fair》的巧妙搭配,完美体现了中西方合唱歌曲的巨大魅力。

近年来,我校高度重视大学生文化艺术教育,不断丰富校园艺术文化氛围,大学生艺术团所辖合唱团、舞蹈团、话剧社、乐器团、曲艺社等团体不断呈现出各种优质作品,活跃在央视、北京市各类文艺比赛、学校等各个舞台,充分展现了我校学生乐观积极的风貌与状态。

上一条:学校召开第二次校友工作促进会

下一条:我校共青团系统组织学习团的十八大精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+