【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

国家重点研发计划项目煤矿重特大事故应急处置与救援技术研究项目中期检查会暨年度会议在神东召开

发布时间:2018-07-09 10:23:31  作者:  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 7月4日至5日,由中国矿业大学(北京)孙继平教授主持的“十三五”国家重点研发计划项目“煤矿重特大事故应急处置与救援技术研究(项目编号:2016YFC0801800,以下简称项目)”项目中期检查会暨年度会议在国家能源集团神东矿区召开。会议由课题5国家能源集团承办。

中国工程院院士蔡美峰教授、中煤科工集团科技部主任刘见中研究员、国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟研究员、中国矿业大学(北京)周心权教授、国家能源集团煤炭产业运营管理中心主任赵永峰教授级高工、神东煤炭集团副总经理总工程师杨俊哲教授级高工、中国矿业大学(北京)科研院处长钱晓红研究员等项目咨询专家和领导莅临会议。来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、中国神华集团、中国煤矿机械装备有限责任公司、北京大学、天地(常州)自动化股份有限公司等21家项目承担单位的67位代表参加了会议。

国家能源集团煤炭产业运营管理中心主任赵永峰教授级高工讲话,神东煤炭集团副总经理总工程师杨俊哲教授级高工致欢迎词。大会由国家能源集团信息公司总经理王继生教授级高工主持。

项目负责人孙继平教授作了《项目中期执行情况报告和自查报告》、《课题中期检查报告》,总结了项目研发工作和取得的成果,介绍了项目中期自查和课题中期检查情况,布置了项目中期检查工作、今后项目研究和管理工作等。对照项目计划任务书要求,项目申请发明专利、获软件著作权、制修订行业标准(送审稿)均超额完成了项目全部任务;公开发表学术论文超额完成了项目中期任务;装置及系统研发取得了阶段成果,完成了项目中期任务,其中,矿井遇险(难)人员精确定位技术与系统和矿井救援通道快速构建装置及系统已完成样机研发,超额完成中期任务。

课题2负责人中国矿业大学王德明教授、课题4负责人天地(常州)自动化股份有限公司胡穗延研究员、课题6负责人中国矿业大学(北京)孙继平教授、课题7负责人北京大学毛善君教授、课题8负责人中国矿业大学童敏明教授、课题9负责人中国煤矿机械装备公司宋秋爽教授级高工、课题1中国矿业大学(北京)刘守强博士、课题3中国矿业大学(北京)王海燕教授、课题5国家能源团信息公司潘涛研究员分别作《课题中期执行情况报告和自查报告》,汇报了课题的完成情况和今后的工作等。

项目咨询专家蔡美峰院士、刘见中研究员、高广伟研究员、周心权教授对课题进行了咨询和指导。

会议组织考察了国家矿山应急救援神东基地、上湾矿和哈拉沟矿,并进行了学术交流。

最后项目负责人孙继平教授对会议进行了总结,并对项目工作提出了要求:一是积极做好项目中期检查准备工作;二是进一步做好项目10项装置和10个系统研发工作和现场试验工作。

上一条:我校荣获第二届全国大学生化工实验大赛华北赛区团体一等奖

下一条:学校召开第二次校友工作促进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+