【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办2018年处级干部培训班

发布时间:2018-07-18 22:39:34  作者:文/解士军 图/张俊  来源:党委宣传部   点击:

校党委书记徐孝民作开班动员讲话和专题报告

中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘作报告

参观雄安新区

参观白洋淀文化苑

本网讯 为加强领导干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,提升领导干部的党性修养和能力素质,7月15日至17日,校党委举办了2018年暑期处级干部培训班。校领导徐孝民、杨仁树、朱书全、董晞、范中启、王家臣以及100余名处级干部参加了本次培训。

7月15日上午,处级干部培训班开班仪式在交流中心报告厅举行。校党委书记徐孝民作开班动员讲话。针对本次干部培训,他提出四点要求:一要充分认识领导干部接受培训的重要性。干部教育培训是培养干部、发现干部、识别干部的重要渠道,也是干部提任的重要参考。形势越变化、事业越发展,我们越要重视干部教育培训工作。二要加强自学。希望大家要充分利用暑假这一有利条件,开展充分的自学,把有关内容学深学透。三要与具体工作相结合。各学院、各部门要结合本次培训,在开学前对本单位“十三五”规划落实情况进行一次中期检查和总结。四要增强纪律意识。各二级党组织负责组织所属处级干部参加培训,作好督促检查,保证出勤率。外出参观时要增强集体观念,体现出党员领导干部的良好素质和形象。

为全面展现我校110年来的办学成就,特别是学校近40年的建设风貌和改革成果,反映历史积淀和文化特质,进一步弘扬矿大精神,激发广大师生爱校荣校情怀,经校党委研究,学校决定启动110周年校庆相关宣传工作。徐孝民介绍了前一阶段校庆宣传工作进展情况,指出下一阶段校庆宣传工作将围绕110年大事记、办学成果集、校友回忆录、《校友通讯录》等重点任务展开。他希望各相关单位要高度重视、认真部署,精心筹备、保障有力,狠抓落实、有序推进,高起点、高标准、高质量地完成各项宣传工作,以一流的业绩向校庆献礼,确保校庆目标如期实现。

教务处、研究生院、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处等有关部门负责人分别介绍了“十三五”专项规划落实情况。

15日下午,中国科学技术信息研究所党委书记兼国家新一代人工智能发展研究中心主任赵志耘以《人工智能与未来产业》为题,通过大量的数据、事例,从宏观层面阐释了人工智能的发展历史,人工智能对未来产业的深刻影响,以及我国抢占全球人工智能制高点对实现中华民族伟大复兴中国梦的巨大意义。

校党委书记徐孝民以《全面强化党的领导核心作用,努力开创我校基层党组织建设新局面》为题,从充分认识加强党的基层组织建设的重要意义、全面把握学校2017年以来的党建工作情况、努力开创我校基层党组织建设新局面等三个方面,就如何强化党的领导核心作用,推进基层党组织建设作专题报告。

7月16日,全体处级干部来到白洋淀和雄安新区,找寻当年雁翎队的战迹,参观了雄安新区和白洋淀文化苑等。根据培训安排,7月17日,全体处级干部以小组为单位,围绕本次培训内容,开展了讨论交流,分享了心得体会。

上一条:[定点扶贫]我校举行广西河池市都安县中小学教师培训班

下一条:校领导检查本科生招生录取工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+