学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校教师参加第三届中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟会议

发布时间:2018-08-11 21:24:46  作者:黄根  来源:化环学院   点击:

本网讯 8月3日至8月6日,“矿物加工工程学科建设与专业创新人才培养”研讨会暨第三届中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟会议在沈阳成功举办。本届大会是由国务院学术委员会矿业工程学科评议组、高等学校矿业类教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟发起,由东北大学、黑龙江科技大学、辽宁工程技术大学和辽宁科学技术大学四校联合承办。旨在交流各高校矿物加工工程专业本科教学工作中的经验,研讨学科建设与人才培养的新思路,更好地开展矿物加工工程专业新工科改革研究与实践。

本次大会共有来自中南大学、东北大学、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、武汉理工大学等全国32所高校的120多名矿物加工专业教师和学生参会。我校化学与环境工程学院党委书记刘文礼教授、矿物加工工程系主任黄波副教授等5名教师参加了会议,会上黄波系主任做了“面向专业认证的矿物加工工程专业人才培养的教学改革与实践”的报告。

本次大会,同时还举行了第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛,邀请了20多位行业著名专家学者作为评委,对来自30多所高校的213件作品进行了评选。我校矿物加工工程专业共选送的5件作品全部获奖,其中获一等奖1项(参赛学生:宋昭,指导教师:朱学帅),二等奖1项(参赛学生:徐一双、刘澎、刘东阳,指导教师:黄根),另外,吴翠平、张志军、徐宏祥老师指导的三支学生团队获得三等奖。

上一条:“第三届中国固废处理与生态材料学术与技术交流会”暨“吴中伟先生诞辰100周年—水泥混凝土可持续发展高峰论坛”召开

下一条:我校教职工足球代表队在煤炭系统首届“乌金杯”五人制足球赛中取得佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+