学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校学子荣获全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计奖

发布时间:2018-08-14 16:44:39  作者:周昊  来源:化环学院   点击:

本网讯 8月3日,中国环境科学学会2018年科学与技术年会在安徽合肥召开,在开幕式上,颁发了“全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)奖”。我校由化学与环境工程学院张春晖教授指导,全璟纬同学完成的毕业设计《焦化废水湿地深度处理工程工艺设计》荣获优秀毕业设计奖。

“全国高校环境类专业本科生优秀毕业设计(论文)奖”由教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会与中国环境科学学会联合组织评选,面向全国高校环境工程、环境科学、环境生态工程等专业,由各学校在2018届毕业设计(论文)中择优申报,通过执行委员会专家初审、组织委员会专家复审,共评选60件获奖作品,其中毕业设计24篇,毕业论文36篇。

毕业设计(论文)由于其独立性、综合性和实用性,在大学生创新能力培养方面具有举足轻重的地位。近年来,化学与环境工程学院环境工程专业认真做好毕业选题工作,加强开题、中期检查和答辩等环节的过程管理,聘请企业专家参与毕业设计(论文)过程的指导和考核,不断提升环境科学与工程类专业本科生培养质量,提高学生理论与实际相结合和解决复杂环境问题的能力,为我国环境保护事业输送更多高质量创新人才。

上一条:我校学生获得第十一届全国大学生节能减排大赛一等奖

下一条:【保障工作进行时】战斗在酷暑中的沙河校区

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+