【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校承办的第35届国际有机岩石学大会召开

发布时间:2018-08-23 21:38:14  作者:  来源:国际有机岩石学   点击:

第35届国际有机岩石学大会召开

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民致欢迎词

中国矿业大学党委书记刘波致词

国际有机岩石学学会主席Thomas Gentzis致辞

组委会主席、我校长江学者代世峰教授主持会议

大会现场

本网讯 8月17-21日,由中国矿业大学(北京)和中国矿业大学共同承办的第35届国际有机岩石学大会(TSOP)在北京召开。

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民致欢迎词。他介绍了学校基本情况,指出中国矿大(北京)高度重视与国际有机岩石学会的交流与合作,学校正积极推进世界一流大学和一流学科建设工作,努力为把学校建成特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗。他表示,相信通过本次关于对油、气和煤炭地质的交流,会进一步推动相关领域的研究,而作为此次大会的承办方,将为大会的召开提供全面周到的服务,确保大会顺利进行。

中国矿业大学党委书记刘波、国际有机岩石学学会主席Thomas Gentzis相继致辞。大会由组委会主席、我校长江学者代世峰教授主持。

每年召开的国际有机岩石大会是国际上煤地质学、有机岩石学、非常规天然气地质学及有机地球化学等领域极具影响力的会议。本次大会主题包括非常规天然气资源(煤层气、页岩气、油页岩、天然气水合物)、煤地质与地球化学、煤岩学、煤炭资源与利用、油气地质新技术及其应用。会议聚集了自美国、澳大利亚、英国、突尼斯、保加利亚、加拿大、德国、印度尼西亚、哥伦比亚、巴基斯坦、中国等10余个国家200余名同行和专家。

与第35届国际有机岩石学大会相结合,部分与会专家、学者、博士和硕士研究生召开了为期3天的首届国际煤课程高端论坛。授课团队由国际著名学者美国俄克拉何马州立大学Jack Pashin教授、澳大利亚昆士兰技术大学Tim Moore教授、美国德克萨斯大学达拉斯分校Robert Finkelman教授、澳大利亚新南威尔士大学David French教授、以及我校刘淑琴教授、代世峰教授组成。

与会专家和学者对世界著名的内蒙古乌兰图嘎煤型锗矿床、锗的提炼工艺技术和流程等内容进行了现场考察。能源领域国际著名期刊International Journal of Coal Geology将出版本次大会专辑,有选择性地发表大会论文全文。

上一条:校党委副书记王忠强亲切慰问2018年参训师生及承训教官

下一条:中国矿业大学等5所学校来我校调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+