【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会

发布时间:2018-09-11 09:34:34  作者:文/李静 图/张辉  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 9月10日下午,我校在交流中心二层报告厅召开庆祝教师节暨新学期工作部署大会,热烈庆祝教师节,总结2018年上半年工作,对下半年重点工作进行部署。校党委书记徐孝民,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣出席会议。全校机关、教辅等单位科级以上干部,离退休支部书记,各学院科级以上干部、副高级职称以上教师等参加了大会。徐孝民主持会议。

会上,徐孝民首先代表学校党委和行政向全校教职员工和离退休老同志致以衷心的感谢和诚挚的问候。随后,徐孝民回顾了学校2018年上半年工作,并对下半年重点工作提出了总体要求。

徐孝民指出,上半年学校围绕学校2018年工作要点,积极推进“双一流”建设和综改方案,认真落实“十三五”规划各项任务,在加强党建和思想政治工作,促进学校又好又快发展;积极构建能源工业精英教育教学体系,不断提升教育质量和科研水平;不断改善办学条件,提高办学保障能力;推进产学研用相融合,进一步增强社会服务能力;稳步推进精细化管理,不断提高管理服务水平等方面都取得了可喜的成绩。

徐孝民表示,学校2018年下半年学校工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的教育方针,全面从严治党,深化综合改革,加强“双一流”建设,狠抓工作落实,写好“奋进之笔”,积极推动特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学建设步伐。下半年学校将重点抓好五项工作:

一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强党建和思想政治工作。全面贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,推动各级党委落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权。做好干部队伍建设、基层党组织建设、工会、统战和群众工作,全面从严治党,维护学校安全稳定。

二是深入推进能源工业精英教育教学体系建设,不断提高人才培养质量。认真做好本科生研究生教育,不断强化落实本科生全程导师制,加强国际合作与交流,全力做好本科教学审核评估评建工作。

三是加强师资、学科、科研、实验室工作,提升学校核心竞争力。加强人才引进工作,提高学科国际化水平,统筹推进学校“双一流”建设,积极搭建科研平台,促进交叉学科研究和发展。

四是加强与社会的联动发展,提高社会服务能力。制定学校110周年校庆系列活动工作方案,积极推进学校档案馆筹建工作,推进理事会内涵建设,拓宽基金会筹资渠道,推进各学院筹备成立校友分会,做好定点扶贫、对口支援、“高支附”项目等工作,加强继续教育和培训,构建科技产业“一公司两平台三机制”布局。

五是改善办学条件,提高学校运行效率和管理水平。推进沙河校区规划与建设工作,做好综合实验楼和体育馆立项、公寓楼修缮改造工程前期工作。开展房产使用状况清查、复核工作。不断完善财务管理制度,加强审计工作,进一步增强图书文献信息服务功能,优化校园网络服务,积极提升后勤保障和医疗服务能力。

徐孝民强调,各单位、各部门要对照工作要点,将任务逐项逐条分解,层层传递,落实到人;要做到有部署、有督促、有检查,做到事事有着落,件件有反馈;要做到“全校一盘棋”,着眼全局,协同配合,相互支持,全力做好下半年学校本科教育评估等重点工作。他表示,新学期要展现新气象、新学期要有新作为,希望全校教职员工要不忘初心,砥砺前行,同心同德,攻坚克难,为圆满完成2018年各项工作任务,为迎接2019年建校110周年而努力奋斗。

上一条:校领导看望新生 沙河校区迎来第二届本科生

下一条:矿大社区适老化电梯正式运行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+