【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校金奎励教授获得国际Reinhardt Thiessen奖

发布时间:2018-10-08 08:31:37  作者:  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室   点击:

本网讯 近日,在澳大利亚布里斯班召开的第70届国际煤和有机岩石学委员会大会上(ICCP),我校金奎励教授获得ICCP的Reinhardt Thiessen奖。Reinhardt Thiessen奖是国际煤和有机岩石学委员会的最高奖,用于表彰在煤和有机岩石学领域取得重要成绩和杰出贡献的科学家,每年最多奖励一位科学家。金奎励教授是首位获得该奖的华人科学家。

颁奖仪式上,Reinhardt Thiessen奖励委员会主席Walter Pickel博士代表该奖的提名委员会委员代世峰教授宣读了贺词,代世峰教授在颁奖贺词中说:“金奎励教授从事煤和有机岩石学研究60余年,为煤和有机岩石学的研究做出了杰出贡献,他是中国有机岩石学的奠基人。把该奖授予92岁高龄的金奎励教授,不仅是对他杰出科学贡献的高度肯定,也是对他如此高龄还活跃在科学研究一线、积极参加各种学术活动(包括国际学术会议)、培养年轻人才的高度赞赏”。

上一条:我校学生荣获第九次李四光优秀大学生奖

下一条:昌平区副区长吴彬检查我校沙河校区国庆节前安全工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+