学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

毕业班辅导员赴北京市高校就业指导中心调研

发布时间:2018-10-11 15:22:31  作者:曾丽君  来源:大学生就业创业指导中心   点击:

北京市高校就业指导中心创业服务部主任刘金毫带领调研组一行参观创业园

北京市高校就业指导中心就业市场部主任朱况介绍北京市就业市场发展与服务工作情况

北京市高校就业指导中心副主任王效斌介绍就业政策

中国矿业大学(北京)2018届校友摩西教育负责人杨江富介绍创业现状


本网讯  为深入了解当前毕业生就业形势,进一步提升毕业班辅导员就业工作能力和业务水平,更好地指导学生、服务学生。10月9日下午,大学生就业创业指导中心组织2019届各学院毕业班辅导员赴北京市高校就业指导中心开展调研学习,本次调研活动得到了北京市高校就业指导中心的大力支持。

调研组一行首先来到北京高校大学生创业园,由北京市高校就业指导中心创业服务部主任刘金毫带领参观,刘金毫对创业园的规划、各区域功能、团队入住条件等方面为调研组进行了简单介绍,陪同调研组一同看望了我校煤粒中国、wake up视光、中矿安全卫士、中矿能源(北京)教育科技有限公司和摩西艺术五支入驻团队,并对我校入驻团队给予了高度认可。2018届校友摩西教育负责人杨江富详细介绍了企业的经营状况和企业的发展前景。随后我校调研组一行人在会议室观看了创业园的视频短片介绍,进一步了解创业园区运行管理情况。

调研中,北京市高校就业指导中心就业市场部主任朱况重点围绕市就业市场建设、双选会联合联动、市场信息化建设、信息资源共享等方面为调研组详细介绍了北京市就业市场发展与服务工作情况。

北京市高校就业指导中心副主任王效斌首先对我校调研组到访表示热烈欢迎,并对我校就业创业工作成绩给予了高度评价。随后他向调研组一行简单介绍了市就业指导中心的整体情况,详细介绍了北京市毕业生就业派遣、调整改派、定向生履约等相关制度和政策规定,分享了在办理就业手续中的典型案例和有益经验,同时就手续办理注意事项及就业材料证明等事宜为辅导员进行了答疑。王效斌希望学校与市就业指导中心能加强合作,互通交流,充分利用双方优势,共享就业资源,从而促进与学校“优势互补、资源共享、互惠互利、共同服务好学生”,达到双赢效果。

此次北京市高校毕业生调研学习活动拉开了我校2019届毕业班辅导员队伍建设培训的序幕,更好地帮助我校就业工作者全面了解就业形势,做好就业的日常教育、管理、引导及服务工作,充分发挥辅导员在就业创业教育工作中的基础导向作用。在后续的工作实践中,学校还将开展就业指导、就业市场建设、就业心理、简历诊断、辅导员经验分享等多种形式的专业技能和实务操作培训。大学生就业指导中心将全面协助各毕业班辅导员进一步理清工作思路,完善工作方法、提高就业指导能力,力促2019届毕业生就业工作再上新台阶。

上一条:学校召开校园文化建设工作会议

下一条:三门峡市安全生产监管干部培训班开班

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+