学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办2018年消防疏散演练及消防技能培训活动

发布时间:2018-10-24 14:18:23  作者:文/胡洁 图/李静、于晓东、岳晓洁  来源:保卫处   点击:

本网讯 为进一步提高我校应急救援体系的反应能力和救援能力,进一步提高我校师生员工应对突发事件的能力,10月23日下午,我校2018年消防疏散演练活动在沙河校区举办。沙河消防中队指导员杨阳,沙河派出所副所长郭新勉,中国矿业大学(北京)副校长范中启,学生工作处、党委保卫部(处)、后勤处等负责人出席活动。

下午14:00,一阵“火灾警报”响起,沙河校区新生们迅速集合,掩住口鼻低姿快速有序地撤离“火场”,疏散至南广场,整个过程用时15分08秒,疏散人数2000余人,达到了演练预案预期效果。

演练结束后,党委保卫部(处)部长赵诚对沙河消防中队全体指战员表示感谢,他要求各学院以此次演练为契机,高度重视安全工作,把培养学生安全素养作为重要任务。保卫部(处)要通过此次应急演练发现并及时修改应急救援预案,执行程序,救援行动中的缺欠和不足,进一步提高我校应急救援体系的反应能力和救援能力。

随后,我校新生参观了消防车,人手一次实际操作电子模拟灭火器灭火,亲身体验烟雾帐篷逃生,做到将安全知识牢记心中,将安全技能落到实处。为充分发挥我校学生主观能动性,保卫处老师对我校平安校园志愿者服务队队员进行了多次培训。队员们分别担任了疏散引导、消防车功能讲解、灭火器操作技能讲解、火场逃生常识讲解等工作,真正做到平安校园你我共建,安全意识牢记心间。

 

 

上一条:校长葛世荣调研沙河校区运行管理情况

下一条:我校图书馆参加2018年度北京高校图书馆建设与服务创新高层论坛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+