学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2018年10月工作协调推进会

发布时间:2018-11-07 10:12:13  作者:文图/谷勇  来源:党委宣传部   点击:

 

本网讯  11月5日下午,学校召开2018年10月工作协调推进会,对下一阶段工作进行部署。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启,副校长王家臣,各院部处室党政负责人参加会议。会议由徐孝民主持。

葛世荣对接下来一段时期的工作作了六点强调。一是拓宽用人模式,探索合同制聘任工作,做到“两条腿走路”,改善学校用人紧张现状。二是做好本科教学评估工作,各学院、各部门要有充分的认识和准备,要善于展示工作中的亮点和长处,从多方面、多角度准备迎评工作。三是在研究生推免等各项工作中提高生源质量,充分发挥学校的地域优势和学科优势。四是加强师资队伍建设,着重提高具有海外教育经历教师所占的比例。五是加强实验室安全工作,各学院、各部门要高度重视,责任到人,排查安全隐患。六是推进各项自然科学项目、社会科学项目、人才项目的申报工作,以此带动“双一流”建设。

徐孝民充分肯定了各单位前一阶段工作,对下一阶段工作,他指出:要认真学习宣传贯彻全国教育大会精神和北京市教育大会精神,这是当前和今后一段时期全校的重要政治任务,学校将对此进行具体部署;要高度重视本科教学评估工作,注重细节,确保评估期间全体干部在岗;要积极推进财政预算执行进度,“双一流”建设引导专项资金及基本科研业务费的执行力度还需加强;招聘工作从报名阶段开始就由校领导班子把关,从总体上把握好招聘的导向和机制,对照“双一流”建设评估标准开展工作,从师资、科研等各方面加强“双一流”建设;各部门要梳理工作计划落实情况,及时完成工作,并且积极谋划明年工作。

参会的其他校领导就各自分管工作中的重点部分进行了强调,提出了具体要求。

各院部处室负责人简要汇报了2018年10月份已开展的党建和行政工作,并就需要协调推进的工作进行了交流。

上一条:我校召开迎接本科教学审核评估专家进校考察动员大会

下一条:武强荣获何梁何利基金2018年度科学与技术进步奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+