学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

国家重点研发计划 “煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究” 项目启动暨实施方案咨询论证会在京召开

发布时间:2018-11-08 09:38:15  作者:朱晨阳  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室   点击:

煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目启动会在京召开

项目牵头单位中国矿业大学(北京)校长葛世荣教授致辞

中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授主持会议

中国21世纪议程管理中心贾国伟主管致辞

项目责任跟踪专家彭苏萍院士致辞

项目负责人朱国维教授介绍项目基本情况

项目咨询专家康红普院士提问

项目咨询专家顾大钊院士提问

启动暨实施方案咨询论证会合影

 

本网讯 11月5日,中国矿业大学(北京)作为项目牵头承担单位在北京组织召开了国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”(项目编号:2018YFC0807800)项目启动暨实施方案论证会,中国21世纪议程管理中心项目主管贾国伟;项目责任跟踪专家、中国工程院院士彭苏萍,研究院刘见中;项目咨询专家、中国工程院院士顾大钊、康红普;中国矿业大学(北京)校长葛世荣、副校长姜耀东及相关专家、部门负责人、项目研究骨干等80余人出席了会议。

会上,葛世荣教授致欢迎辞,副校长姜耀东教授主持会议。葛世荣校长介绍了中国矿业大学(北京)在矿山安全地质保障领域的科研情况和落实项目管理法人责任的具体做法,表示将积极支持项目成果的行业应用,希望各单位及学校各部门鼎力支持,确保顺利完成项目研究任务。

贾国伟对科研诚信、单位法人责任落实、项目管理机制建立和实施方案细化等方面提出了具体的要求,希望专业机构与项目承担单位共同推进专项任务一体化组织实施,确保专项任务目标实现。同时也希望项目组勇挑重任,认真听取专家意见和建议,积极创新,以成果为导向来解决国家发展中的主要科学问题。

彭苏萍对项目的启动表示鼓励,指出本项目是煤炭领域关于地球物理的一个重点项目,项目参与单位与示范单位具有坚实的研究基础和攻关条件,同时也指出了项目课题在研究思路方面有待改进之处。

朱国维及各课题负责人对项目及课题总体情况、里程碑计划、组织构架以及具体实施方案等进行了汇报。项目咨询专家对项目和课题的实施方案进行了质询,提出了详实的修改完善意见和建议。

本项目是公共安全专项2018立项的项目,由中国矿业大学(北京)、中南大学、中煤科工集团西安分院、重庆大学、阳泉煤业(集团)有限责任公司等15家单位参与,旨在前期研究基础上进一步开展煤矿隐蔽致灾地质因素地球物理响应机理的研究,研发地面高精度勘探与井下动态智能探测的新技术与新装备,形成煤矿隐蔽致灾地质因素快速、精细、动态、智能探测技术体系,力求解决煤矿生产安全中的主要科学问题。

上一条:校长葛世荣带队全面检查我校本科教学审核评估迎评工作情况

下一条:副校长王家臣调研本科教学审核评估迎评工作情况

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+