学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展实验室安全检查 迎接本科教学审核评估

发布时间:2018-11-09 09:10:14  作者:  来源:资产与实验室管理处   点击:

本网讯  为迎接本科教学工作审核评估,进一步加强实验室安全管理,11月7日下午,资产与实验室管理处、保卫处领导及工作人员、我校督导组成员组成四个检查小组,分别对学院路校区和沙河校区本科教学实验室进行了现场检查。

检查组对实验室进行了全方位检查,包括实验室制度管理、安全责任管理、安全标识管理、实验记录管理、消防设施管理、危废管理、高压气瓶管理、危险化学品管理、大型贵重仪器管理、用电用水安全管理、环境卫生管理等。从检查情况来看,各学院高度重视,整体情况较好,但也存在一些问题,如安全责任人信息未张贴门外、实验室无安全标识及操作规程、试剂存放不规范、接线混乱、消防器材需要更新或者数量不足、个别实验室卫生需要改进等。检查组将现场检查发现的问题,做了详细记录和现场反馈,并将问题汇总后形成整改通知书,当场下发给各实验室负责人,要求及时整改到位。

实验室安全工作是实验室工作的重中之重,各学院要不断完善实验室各项安全监管体系,加强实验室日常管理,做好防火、防水、防盗等工作,确保实验室安全平稳运行,为学校教学和科研工作提供坚实保障。

上一条:海淀区副区长进矿大社区调研走访

下一条:2018年团校秋季进修班班会和趣味运动会举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+