学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办“露日初晓·矿叶华年”2018年新生文艺汇演

发布时间:2018-11-12 09:41:22  作者:文/艾博 图/校学生会网络部  来源:校团委   点击:

 

本网讯  11月9日晚,“露日初晓·矿叶华年”2018年新生文艺汇演在沙河校区学生活动中心举行。校党委副书记王忠强,各学院党委(副)书记,相关党政机关部门负责人出席,各学院团委书记、辅导员和学生代表等400余人现场观看了晚会,15000余人观看了线上直播,观看人数再创新高。

整场晚会以“露日初晓·矿叶华年”为主题,结合“中国梦”和“矿大梦”的主题,分成三个篇章,体现浓郁的矿大情。节目涵盖朗诵、歌曲、舞蹈、话剧、交响乐、相声、合唱等多种形式,充满蓬勃朝气,洋溢青春气息。伴随着舞蹈《花开矿大》的惊艳亮相,晚会正式拉开帷幕。2017、2018级辅导员的原创诗朗诵《青春唱响新时代》和校园歌手大赛冠军、十佳歌手的《强国一代有我在》完美融合,寄托了对学子们的殷切期望;话剧《从前有座山》讲述了小和尚的人生感悟,街舞串烧《Shake It Off》瞬间点燃全场,新生歌曲串烧《Life Tetralegy》以不同风格诠释了人生的不同阶段,民乐合奏《凉凉》将中国多种传统民族乐器完美配合,合唱《雪绒花》用温柔的歌声表达了深情,相声《离不开的输入法》结合沙河校区的趣闻轶事抖的包袱耳目一新,乐器团与合唱团的72位同学完美演绎了西洋乐合唱《Victory》,舞蹈《水之灵》将观众们带到了云南西双版纳,压轴节目《我们属于这里》真实体现出矿大莘莘学子开学至今生活学习的真实写照。在全场的热烈互动中,新生文艺汇演圆满落幕。

上一条:校长葛世荣会见金智新院士

下一条:学校第十四届“创新杯”大学生科技文化节开幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+