学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖

发布时间:2018-11-15 15:09:45  作者:艾博  来源:校团委   点击:

 

本网讯  11月3日晚,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省政府主办,浙江大学、浙江团省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛落下帷幕。经过多轮比拼,由我校化环学院朱学帅讲师、韦鲁滨教授指导的,宋昭、彭玮、陈新、张晨瑜、田镜钰、腾柯玮、张长凤、楼燕、刘帅彤、孟晓飞十位同学申报的《“煤粒”中国——粉煤干法深度脱灰提质技术》作品获得本次大赛全国铜奖。

项目《“煤粒”中国——粉煤干法深度脱灰提质技术》主要致力于变径脉动气流分选设备的销售、选煤厂建设、选煤厂工艺设计等主导业务,对煤炭清洁高效利用,水资源保护等方面具有极其深远的意义。项目核心产品是应用变径脉动气流技术的粉煤干法分选机,计划在全国范围内陆续推广,逐步改良我国传统选煤工业生产工艺,引领未来选煤行业发展。团队由矿物加工工程、环境工程、会计、工商管理等专业的10名学生组成,具有较强的创新及技术研发能力。项目已取得发明专利四项,实用新型专利已受理一项。

2018年“创青春”大赛自去年11月启动以来,受到学校领导、学工处、校团委、各学院等相关部门的高度重视,多次组织校内外专家对项目进行专业指导和答辩演练。我校团队在本次大赛中荣获佳绩是学校对学科竞赛高度重视和师生共同努力的结果,充分展现了我校学子开拓进取,勇于创新的精神。

据悉,2018年“创青春”全国大学生创业大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终,包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围浙大终审决赛。

上一条:校领导视察学校本科教学审核评估迎评工作情况

下一条:我校2018年度团校秋季进修班开班

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+