中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会举行

本网讯 11月22日下午,中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会在交流中心报告厅举行。专家组组长、兰州大学原校长王乘教授,专家组成员昆明理工大学党委书记张英杰教授、中南大学原常务副校长黄健柏教授...

2018-11-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校参加2018年国家重点研发计划重点专项项目启动及实施方案论证会

发布时间:2018-12-04 16:32:36  作者:  来源:图书馆   点击:

本网讯  11月29日,2018年国家重点研发计划“6.6复杂环境工程抢险关键技术研究及应用示范”项目启动及实施方案论证会在北京举行。科技部社会发展科技司、国资委综合局、工信部运行监测协调局、应急管理部科技和信息化司、中国21世纪议程管理中心等部委领导出席并致辞。项目牵头单位新兴重工集团有限公司和项目参与单位北京科技大学、中国矿业大学(北京)、长沙迪沃机械科技有限公司等17家高校、企业和科研机构的代表和科研骨干参加会议。我校图书馆馆长唐兵和机电与信息工程学院院长助理郝雪弟参加了会议。

该项目是2018年国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项项目,国拨经费2380万元,自筹经费9456万元。本项目针对应急排水抢险救援作业环境的复杂、危险和不确定性开展关键技术研究与开发,研制智能水下推土装备、多功能无人清障车、履带式多功能排水装置和轻量化矿用应急潜水泵等装备,健全城市内涝和矿井水灾应急救援装备体系,为全面提升我国公共安全保障能力和应急救援能力提供科技支撑。

上一条:中国矿业大学(北京)关于征集学校新徽标设计方案的通告

下一条:我校吴淼教授在教育部产学合作协同育人项目对接会上作报告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+