中国矿业大学(北京)举行庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十...

本网讯 2018年12月16日上午,由中国矿业大学(北京)主办的庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十周年座谈会在西郊宾馆举行。中国煤炭工业协会会长王显政,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国家能源局煤...

2018-12-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展校园安全工作布置会及检查工作

发布时间:2019-01-09 08:32:07  作者:  来源:资产与实验室管理处   点击:

 

本网讯  为认真贯彻北京市教育工作委员会关于安全工作的一系列指示精神,进一步加强安全管理工作,12月27日下午,我校在办公1号楼200会议室召开安全隐患排查工作部署会议。校长、校党委副书记葛世荣,副校长范中启,学校各职能部门、学院相关负责人参加会议。会议由范中启主持。

资产与实验室管理处处长陈浩首先传达了北京教育系统安全稳定紧急会议内容。随后,保卫处处长赵诚通报了近期高校接连发生的安全事故情况以及近期开展我校安全检查发现的安全隐患。范中启结合本次北京教育系统安全稳定紧急会议要求,对全校安全隐患排查工作进行具体部署与工作安排。最后,校长葛世荣进行了总结讲话。他强调,全校各部门要从思想上高度重视,严格落实安全管理的各项规章制度,并且从四个方面提出了具体要求。

12月28日,由主管校领导范中启带队,联合相关部门对我校沙河校区和学院路校区的实验室进行了现场抽查,对发现的安全隐患下发整改通知书,要求各单位要高度重视安全管理工作,将隐患排查常态化、规范化、制度化,积极配合隐患整改,逐步构建校园安全多维防控体系。1月7日,根据各单位上交的整改报告,对上述检查出的安全隐患整改落实情况进行了核实、督查。

上一条:学校召开2018年12月工作协调推进会

下一条:我校杨仁树教授团队成果获国家技术发明奖二等奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+