学校举办2019年教职工迎新春联欢晚会

本网讯 1月11日晚,由校党委主办,校工会、党政办、校团委承办,党委宣传部、离退休处协办的学校2019年“改革奋进新时代.筑梦矿大谱新篇”教职工迎新春联欢晚会在学院路校区科技会堂举行。校党委书记徐孝民、校长葛世荣...

2019-01-13 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

体育教研部举行揭牌仪式

发布时间:2019-01-09 17:32:06  作者:文/体育教研部 图/于晓东  来源:体育教研部   点击:

 

本网讯  2019年1月8日,体育教研部揭牌仪式在教研部会议室举行。副校长王家臣出席仪式,体育教研部书记邢鹏、主任杨三军及全体教师参会。

王家臣为体育教研部揭牌并对体育工作作出重要指示。他指出,学校体育工作在新的起点上要明确使命,体育教学工作始终是体育工作的重中之重。首先,体育教师要恪守教师本分,针对我校学生的运动特点有效开展体育教学,形成体育教学的新思路、新举措,引导学生掌握良好的体育技能与健康的运动生活习惯。要进一步加强规范教学,认真研习教学内容和方法,严格落实大纲要求。其次,体育教研部要加快体育学科的建设与发展,合理协调好科研与教学的关系,体育教师要在做好体育工作的前提下积极开展学术研究,参加专业学术会议,努力提高学术水平和影响力。再次,体育教研部要进一步加强和改进学校师生群众性体育活动,形成良好的体育风尚,促进校园体育文化的发展。在体育竞训方面,要集中精力打造几支有特色、有竞争力的校运动代表队,扩大学校影响。

王家臣强调,体育工作有其特殊性,体育教研部在教学、群体活动与校外竞训过程中要始终把安全放在首位,既要努力创造成绩,更要注意安全。同时希望新成立的领导班子始终树立大局意识和团结协作意识,工作中多交流、多沟通,把握发展机遇,促进学校体育工作取得新发展。

杨三军作表态发言。他表示体育教研部师生将抓住新的契机,按照学校的工作指示认真做好教学、群体、竞训和科研等工作,力争实现学校体育工作新的突破。

上一条:能源与矿业学院举行揭牌仪式

下一条:学校召开2018年12月工作协调推进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+