中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式举行

本网讯 3月1日下午,中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式在交流中心二层报告厅举行。中国高等教育学会副会长张大良、教育部高等教育司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰出席仪式。北京科技大学校长杨...

2019-03-01 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

四届二次双代会胜利闭幕

发布时间:2019-03-06 17:10:22  作者:文/解士军 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

加强党建 狠抓落实 奋力谱写学校事业发展新篇章

中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议闭幕

第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议闭幕

校党委书记徐孝民,校长葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,

校党委副书记董晞,副校长范中启、王家臣以及闭幕式执行主席出席大会

校党委书记徐孝民致闭幕词

校党委副书记、大会秘书长王忠强主持会议

与会正式代表举手表决

 

本网讯 3月6日下午16:30,在四届二次双代会主席团主持下,通过全体代表的共同努力,中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在交流中心二层报告厅胜利闭幕。校党委书记徐孝民,校长葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记董晞,副校长范中启、王家臣以及闭幕式主席团其他成员在主席台就座。144名正式代表、10名特邀代表和非正式代表参加了大会。大会秘书长王忠强主持闭幕式。

会上,与会正式代表举手表决通过了《中国矿业大学(北京)第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议决议》。

在热烈的掌声中,校党委书记徐孝民作了题为《加强党建 狠抓落实 奋力谱写学校事业发展新篇章》的总结讲话。他指出,这次代表大会是学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国和全市教育大会精神,在学校实施“十三五”规划的关键时期,在国庆70周年和校庆110周年特殊年份所召开的一次重要会议。本次会议已按照议程圆满完成各项任务,成果丰硕,对学校未来的发展必将产生巨大的推动作用。

徐孝民指出,2018年以来,全校师生员工凝心聚力,攻坚克难,学校事业实现了又好又快发展。但是,我们要实现“建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学”的办学目标,任务还十分艰巨。为更好地落实本次会议精神,顺利完成大会提出的各项任务,他提出三点意见。

第一,全面学习领会、深入贯彻落实全国教育大会精神。学校各部门要认真学习贯彻大会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,准确把握“九个坚持”,严格按照“新、高、实、深”的工作要求,认真遵守“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,科学谋划“施工图”,稳步推进“十三五”规划,全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设,不断提升学校办学实力和水平。

第二,坚持党委对学校工作的全面领导,全面加强党建工作。一要加强党的政治建设。党的政治建设是党的根本性建设,要放在党建工作的首位。二要坚决执行党的各项制度。严格落实党委中心组理论学习制度,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持和完善民主生活会制度等。三要做好思想政治工作。实施精准思政,完善“三全育人”工作体系,着力提升思政队伍素质能力。

第三,以狠抓落实为基调,稳步推进学校各项事业向前发展。一要落实本科教学审核评估整改工作。学校将细化问题分解,制定详细整改方案,对标对表,做实做细。二要做到“七统一”,即党的建设、人才培养、科研研究、师资队伍、社会服务、行政管理、后勤保障。三要做到“四结合”,即同加强学校党建工作、“十三五”规划、全面深化综合改革、推动学校“双一流”建设相结合。

徐孝民希望与会代表坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持党的教育方针,加快“十三五”规划建设步伐,深入推进综合改革和“双一流”建设,狠抓落实、稳扎稳打,为建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗。

会议在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

上一条:巾帼不让须眉 奉献铸就辉煌——记化环学院指导专业学科竞赛的女教师

下一条:四届二次双代会主席团召开会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+