我校与南京市人民政府签署战略合作协议

本网讯 3月20日,我校与南京市人民政府签署战略合作协议,为新型研发机构南京城市地下空间工程研究院揭牌。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市副市长蒋跃建,我校党委书记徐孝民、校...

2019-03-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校参与中非技术转移项目入选联合国南南合作优秀成果

发布时间:2019-04-11 11:04:27  作者:文图/谷博  来源:能源与矿业学院   点击:

中国-加纳/赞比亚南南合作可再生能源技术转移项目对接会活动

 

本网讯 3月19日至22日,第二次联合国南南合作高级别会议在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。经商务部推荐,科技部与联合国开发计划署(UNDP)共同设计实施的“中非可再生能源技术转移项目”作为南南合作典范参加了本次会议同期举办的“中国与联合国南南合作40周年成果展”,并成功入选联合国“南南合作与三角合作优秀实践”。

我校能源与矿业学院承担的“中国-赞比亚可再生能源技术转移项目”以及“中加/赞可再生能源适用技术征集项目”(项目负责人樊静丽)是项目成果的重要组成部分。

此次入选联合国“南南合作与三角合作优秀实践”是“中非可再生能源技术转移项目”2016年获得联合国前秘书长潘基文题词赞誉后的又一殊荣。项目采用的南南三角合作开展技术转移模式已在商务部-UNDP联合支持的“一带一路”沿线国家南南合作项目中得到推广应用。

上一条:中国矿业大学(北京)校报电子版第368期

下一条:江苏科技大学党委副书记、副校长景旭文一行来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+