我校与南京市人民政府签署战略合作协议

本网讯 3月20日,我校与南京市人民政府签署战略合作协议,为新型研发机构南京城市地下空间工程研究院揭牌。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市副市长蒋跃建,我校党委书记徐孝民、校...

2019-03-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委中心组集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等

发布时间:2019-04-12 08:31:15  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  4月11日上午,我校党委中心组在1号办公楼220室进行集体学习,重点围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了专题研讨。校党委中心组成员徐孝民、葛世荣、姜耀东、王忠强、朱书全、董晞、范中启、王家臣、邹得志、常维亚参加学习。

经过学习,中心组成员认为,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。当前和今后一个时期,深入学习贯彻习近平总书记座谈会上重要讲话精神是学校的头等大事和重要政治任务,要在全校掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

经过学习,中心组成员认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,对于更好地以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设具有重要意义。学校各级党组织要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

上一条:【一线采风】中国矿业大学(北京)扎实推进创新型研究生培养体系建设

下一条:中国矿业大学(北京)校报电子版第369期

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+