我校与南京市人民政府签署战略合作协议

本网讯 3月20日,我校与南京市人民政府签署战略合作协议,为新型研发机构南京城市地下空间工程研究院揭牌。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市副市长蒋跃建,我校党委书记徐孝民、校...

2019-03-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校领导慰问我校造血干细胞捐献者唐松磊

发布时间:2019-04-15 17:30:32  作者:文图/李静  来源:党委宣传部   点击:

校党委书记徐孝民、党委副书记王忠强慰问我校造血干细胞捐献者唐松磊

海淀区常委、区委办主任高念东为唐松磊颁发“北京市红十字博爱奖状”

海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国向唐松磊发放慰问金

北京市红十字会造血干细胞管理中心主任梁永清及我校陪同人员慰问唐松磊

 

本网讯 4月15日,我校党委书记徐孝民、党委副书记王忠强,海淀区常委、区委办主任高念东,海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国,学院路街道党工委副书记、办事处主任李恺彦,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,北京市红十字会造血干细胞管理中心主任梁永清、副主任谭奕,海淀区红十字会常务副会长张立红等一行前往空军总医院慰问我校造血干细胞捐献者唐松磊。我校力学与建筑工程学院院长单仁亮、力建学院党委副书记王前飞、校团委书记孙铭晗、力建学院副教授刘升贵、学生工作办公室史芳等陪同看望。

北京市红十字会为唐松磊颁发了“造血干细胞荣誉证书”和“北京市红十字博爱奖状”,海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国,我校党委书记徐孝民分别向唐松磊发放了慰问金,奖励唐松磊的善心义举,充分肯定了他挽救陌生患者的奉献精神,并关切询问了他的身体状况。唐松磊表示能为造血干细胞捐献事业贡献一份力量是自己的荣幸,也希望患者能积极乐观,展开健康的新生活。

据悉,唐松磊系我校直博生,曾任校红十字会会长,2014年11月29日报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,留血样进行HLA分型检测,志愿无偿捐献造血干细胞以救治需要进行造血干细胞移植的白血病患者。2018年12月28日经中国造血干细胞捐献者资料库检索,其HLA初配型与一患者相合,2019年1月18日高分化验与患者相合,2月18日体检正常,并于4月11日入住空军特色医学中心医院,4月15日采集造血干细胞。

上一条: 学校举办2019年“峥嵘百十载 矿社嘉年华”社团嘉年华活动

下一条:矿大社区直接选举产生第十届居委会成员

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+