北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

校党委中心组集体学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 09:17:09  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

本网讯11月2日上午,校党委中心组在1号办公楼220室集中学习党的十九大精神,重点围绕《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党章程》进行了专题讨论。校党委中心组成员杨仁树、姜耀东、王忠强、朱书全、董晞、范中启、王家臣参加了学习。

经过学习,中心组成员认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来。紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个指导思想和行动指南,准确把握十九大精神实质和丰富内涵,推动十九大精神进教材进课堂进头脑,为推进教育现代化、建设教育强国提供根本保证。

中心组成员认为,党的十九大对《中国共产党章程》进行修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。深入学习党章,深刻领会党章精髓,是增强党性观念,强化党员意识和纪律意识的必然要求。我们要牢固树立党章意识,把学习贯彻新党章与学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,统一思想、统一意志、统一行动,共同维护党章的权威性和严肃性。要全力抓好学习贯彻的各项工作,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定

下一条:中国共产党章程

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+